无障碍说明

专利显示苹果头显设备可隐藏摄像头 拆卸耳机充当扬声器

[摘要]美国专利商标局于当地时间周四公布的两份专利申请显示,苹果仍对这款设备的外观以及为用户提供更好听觉体验的独特方式感到担忧。

图1:Magic Leap One LightWare AR眼镜

腾讯科技讯 12月20日消息,据外媒报道,传闻已久的苹果增强现实(AR)或虚拟现实(VR)头显设备可以将部分光学部件放在电控层后面,以便在不需要时将其隐藏起来,还可以将耳机拆下来充当扬声器。

传闻苹果研发的VR或AR头盔(也可能是智能眼镜)已经有很长时间了,随着时间的推移,有关这款设备的细节开始浮出水面。虽然大多数传闻都涉及硬件的技术方面,比如苹果可以用于AR或VR目的的显示技术,但偶尔也会有关于其他元素的新闻浮出水面。

美国专利商标局于当地时间周四公布的两份专利申请显示,苹果仍对这款设备的外观以及为用户提供更好听觉体验的独特方式感到担忧。

隐藏传感器

第一个专利申请名为“具有电可调光学层的电子设备”,涉及隐藏元件的想法。电子设备中可能需要传感器、摄像头和其他元件来驱动某些功能,其中有些元件需要留有通向外界的孔径才能正常工作。

虽然这些孔径可以用窗户和光学涂层来隐藏,但这不一定是最好的方法,因为它会使设计在整个产品的生命周期中保持静态和不变。静态特性也意味着传感器在不利的情况下会受到覆盖物的影响,比如过多的光线反射到覆盖物的窗口。

苹果的提议是使用一层电可调光学层来隐藏零部件。通过施加电荷,可以调节窗户的透明度,使部件在需要时能够以最佳方式工作。更改透明度还可用于从视图中隐藏零部件。

图2:多层可控层用于帮助隐藏传感器的例证之一

电可调光学层可以包括可调节的光透射率,例如客主液晶层或电致变色层。还可以添加其他层来创建可调整的雾霾、颜色或反射率,这可以用来帮助传感器在光线和其他条件干扰时正常工作。

专利中表明,这种技术可以用于各种电子设备设计,包括手持设备外壳和头戴式版本。由此可以推断,苹果似乎正在研发某种系统,可以用来隐藏设备上面通向外部的传感器,但也可以隐藏智能手机上的潜在元件,如iPhone摄像头,以提供更干净的外观。

这项专利的申请者包括詹姆斯·R·威尔逊(James R. Wilson)、詹姆斯·W·范代克(James W. Vandyke)和马修·S·罗杰斯(Matthew S. Rogers)。

威尔逊是苹果高级产品设计工程师,主要为苹果担任材料科学家,并拥有多项专利。范代克也是一名产品设计工程师,具有医疗器械和声音处理方面的背景。

罗杰斯是苹果产品设计材料和涂层经理,在相关领域拥有多项专利。其中包括申请“具有红外线透明单向反射镜的电子设备”和“具有薄膜掩膜层的电子设备”专利。

可拆卸音频单元

第二个专利申请被简单地命名为“具有音频输出设备的显示系统”,它处理用于头戴式显示器的可拆卸扬声器单元。实际上,主要指的是可以从设备上取下的耳机。市场上有些VR设备已经提供了音频功能,包括可以移除耳机元件的形式。其他设备则依赖于用户添加耳机或其他音频源。

在这份专利申请中,苹果表示,扬声器相对于耳机的移动可以改变用户VR或AR体验的视觉或音频元素。对于视觉反馈,这可以是显示其相对于显示器的移动或位置的指示器,而音频更改可以是对扬声器的音量、均衡度或动态范围的调整。耳机也可以使用内置扬声器或可拆卸版本,这两种版本都可以根据可拆卸元件的移动进行调整。

这项专利的关键部分在于,用户体验会受到可拆卸扬声器在现实世界中移动的影响。虽然这可能会为VR应用提供一些好处,比如游戏,但更具实际意义的是,它可以让佩戴者知道他们的扬声器放在哪里,而不需要取下耳机。与此同时,耳机可以在两种模式之间切换,一种模式允许它们用于正常的音频播放,另一种模式下,耳机播放的声音更大,就像扬声器一样。

应用程序附带的图片表明,扬声器单元可以是枢轴上的耳杯,允许它们调整到用户的耳朵上。耳杯能够以可行的方式连接起来,以便更容易存放,也可以使用磁铁连接。

这项专利的发明者包括詹姆斯·W·范代克(James W. Vandyke)、尼尔·D·埃文斯(Neal D. Evans)、安德鲁·M·胡尔瓦(Andrew M. Hulva)、罗伯特·D·西尔夫斯塔斯(Robert D. Silfvast)和克里斯托弗·T·尤班克(Christopher T. Eubank)。

其中,西尔夫斯塔斯在苹果公司从事产品设计领导工作,拥有音频产品和系统方面的经验,并拥有与之相匹配的专利和应用程序,包括“蓝牙超低延迟音频”、“用于声音增强、混音和监控的分布式、自缩放、基于网络的架构”等。

尤班克在苹果技术开发集团担任音频工程经理,埃文斯也是一名声学设计工程师。

苹果每周都会提交大量的专利申请。虽然专利的存在表明了公司研究和开发工作的兴趣领域,但它不能保证所描述的概念未来都会成为现实产品或服务。(腾讯科技审校/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:quarkqiao
收藏本文

相关搜索

为你推荐