无障碍说明

一线丨独家:理想汽车正筹备赴美IPO 审计机构已进驻

[摘要]理想汽车已于2019年第四季度开始筹备赴美IPO计划,目前负责IPO审计的会计师事务所普华永道已进驻理想一段时间,对其进行财务审计。

腾讯新闻《一线》 王潘

1月3日,腾讯新闻《一线》从接近理想汽车的人士处独家获悉,理想汽车已于2019年第四季度开始筹备赴美IPO计划,目前负责IPO审计的会计师事务所普华永道已进驻理想一段时间,对其进行财务审计。

2019年8月16日,理想汽车宣布完成5.3亿美元C轮融资,本轮融资由美团创始人王兴领投,经纬创投、明势资本、蓝驰创投等老股东跟投,投后估值约为29.3亿美元。至此,理想汽车累计融资额达到15.75亿美元。

上述人士向腾讯新闻《一线》表示,造车是一件长期需要资金的事,王兴等人愿意在2019年这样一个寒冬里投资理想汽车,也是希望能够在理想汽车IPO之后尽快实现退出。

不过,理想ONE在2019年12月开启交付之后,遭遇了一系列问题,比如无法提速、发动机故障等。此外,还有准车主在交付群中表示,在办理贷款流程的过程中,遇到中信银行不予发放贷款的问题。

理想汽车对于IPO一事不予置评。不过,对于交付过程中遇到的问题,理想汽车方面向腾讯新闻《一线》进行了逐一解释:

1、“无法提速”:确认为车辆的物流模式在交付用户前没有完成解除,车辆自身没有任何质量问题,理想在完成了车辆物流模式的解除后,车辆也将正常交还给用户。

2、发动机故障:是有用户的车辆仪表屏出现“排放系统故障”的报警。通过零件检测,最终确认为空调系统三通阀自身诊断机制导致的误报警。针对车辆诊断误报出现的问题,理想会在后续的软件升级中解决,此类问题不会对车辆的驾驶和安全产生影响。

3、中信银行贷款一事也已经妥善解决。

理想ONE在交付过程中遇到的问题,势必会影响到后续的销量,也将影响到理想汽车的IPO募资。对于理想汽车而言,IPO是必须要完成的任务,因为一旦IPO失败,后续融资将面临困难,而王兴等投资人想退出也没有了通道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:quarkqiao
收藏本文

相关搜索

为你推荐