无障碍说明

贝索斯太空公司扩张太快 增设新总部可容纳1500人

[摘要]蓝色起源公司首席执行官鲍勃·史密斯(Bob Smith)表示,建立新总部是必须的,因为“我们正在疯狂地增长。就在去年,我们的员工人数就增长了三分之一,现在总人数已经超过了2500人”。

蓝色起源公司首席执行官鲍勃·史密斯(Bob Smith)在公司位于华盛顿州肯特市的新总部参加剪彩仪式,背景是该公司“蓝月亮”月球着陆器模型

腾讯科技讯 1月8日消息,据外媒报道,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)旗下太空创企蓝色起源公司的扩张十分迅速,为了安置越来越多的员工,该公司在华盛顿州肯特市建立了新总部,办公空间增加了2万多平方米,可容纳1500人。

蓝色起源公司的新总部大楼耗费巨额资金建成,位于肯特市新谢泼德亚轨道宇宙飞船工厂原址的街对面。蓝色起源公司首席执行官鲍勃·史密斯(Bob Smith)表示,建立新总部是必须的,因为“我们正在疯狂地增长。就在去年,我们的员工人数就增长了三分之一,现在总人数已经超过了2500人”。

这座新建筑占地超过12公顷,是蓝色起源公司两年多前斥资1400万美元买下的地块,可以容纳1500人。与此同时,在蓝色起源公司位于西雅图以南的肯特地区的其他地方、德克萨斯州西部的亚轨道发射场,佛罗里达州的火箭工厂(新格伦号轨道火箭组装厂)以及未来在阿拉巴马州的BE-4火箭发动机工厂,也驻扎着数量不等的公司员工。

蓝色起源公司的新总部在下雨的早晨散发着光芒

位于肯特市的新总部由总承包商塞拉建筑公司(Sierra construction)承建,其施工团队的任务是为贝索斯在2000年创立的公司打造集创新、有趣、品牌效应于一体的设施。而且速度要快。史密斯说,该项目于去年1月开工建设,并于上月及时完工,员工已经开始进驻。

蓝色起源公司的“蓝月亮”月球着陆器模型,被放置在大厅外一个开放的空间里,作为大楼的中心。阁楼上有封闭的会议室,里面有一扇大落地窗,可以看到下面的模型。工作站被集中安置在机库式斜屋顶下,这是大楼的“U”型长臂之一。

新总部被命名为奥尼尔大楼,以纪念普林斯顿大学物理学家杰拉德·奥尼尔(Gerard O’Neill),他对巨大太空殖民地的设想激发了贝索斯常被提及的梦想,及让“数百万人在太空生活和工作”。作为过渡的一部分,公司老总部也被命名为凡尔纳大楼,以向大厅里的儒勒·凡尔纳(Jules Verne)式火箭致敬。

奥尼尔大楼的内部给人一种改建机库的印象,但它配备了包括休息室和厨房在内的设施

史密斯表示,奥尼尔大楼的员工将参与“蓝月亮”月球着陆器和新格伦号火箭等项目。他说:“我们尝试让很多员工共同从事同样的工作,我们的新格伦号火箭团队有些人将可搬到这里,但这里容纳不下所有人。”

幸运的是,蓝色起源公司能够将数十位贵宾和数百名观看仪式的员工安排到该公司的聚会空间,参加大楼的剪彩仪式。史密斯在他的开场白中强调称,蓝色起源公司将会在肯特总部和当地人的支持下进行太空计划。

肯特市市长达纳?拉尔夫(Dana Ralph)表达了类似的看法,他对蓝色起源公司员工数量迅速突破2500人感到惊讶。他说:“每次我来参观的时候,我都感觉自己错过了最新的数字,因为我不断听他们说:‘我们将有2000名员工……哦,等等,我们说的是3000人,现在应该是4000人。”

来自华盛顿州的三位众议院民主党籍议员也轮流发言。众议员德雷克·基尔默(Derek Kilmer)谈到蓝色起源公司对航空竞争领域的贡献,众议院军事委员会主席亚当·史密斯(Adam Smith)也注意到了航天工业的商业竞争,并称“我们需要蓝色起源”。

众议员丹尼·赫克(Denny Heck)强调了长远的观点,他一边说,一边指着身后的月球着陆器模型。赫克说:“朋友们,我们要去太空,我们要征服太空。在我孩子的有生之年,我们将殖民月球。蓝月亮将会到达那里。在我孙子或曾孙的时代,我们将殖民银河系的其他地方。此后,我们将证实在其他星球上存在着某种形式的生命。当我们做所有这些事情的时候,蓝色起源公司都会提供帮助。”

俯瞰视图突出了蓝色起源公司位于华盛顿州肯特市的新总部规模和U型结构

肯特市首席经济发展官比尔·埃利斯(Bill Ellis)表示,他预计蓝色起源公司和奥尼尔大楼将为该地区的太空遗产增添一笔,该遗产可以追溯到阿波罗时代。今年3月,肯特市的官员将设法把波音公司制造的阿波罗登月车列入华盛顿州的历史名胜名录。

引用波音公司和蓝色起源公司所扮演的角色,埃利斯认为肯特山谷(Kent Valley)应该与佛罗里达的太空海岸一起在太空历史上占有一席之地。他说:“在电影里,那是NASA发射的地方。但事实上,所有发射都发生在这里。”

史密斯透露了蓝色起源公司各个项目的进展情况:

去年12月份,新谢泼德号火箭在德克萨斯州西部进行了第12次试验,蓝色起源公司计划进行几次无人驾驶演示飞行,以确保载人飞行安全。史密斯说,目前的计划是在2020年开始送人进行亚轨道太空旅行,但他拒绝透露具体时间。史密斯说,此举是为确保新的谢泼德团队不会感到任何不适当的压力。

蓝色起源公司的BE-4火箭引擎迄今为止已经进行了6500秒的点火测试。史密斯表示:“引擎的性能看起来不错,我们试图确保耐用性,即引擎可重复使用。”他说,引擎今年将交付给联合发射联盟公司,用于后者的下一代火神火箭。这些引擎还将为新格伦号火箭的一级助推器提供动力,该助推器将于2021年首次发射。

史密斯说,新格伦号轨道级火箭正在蓝色起源公司的佛罗里达工厂组装。他表示:“我们实际上已经生产了我们的第一套开发硬件,以及我们的第一个整流罩。”他说,蓝色起源公司在卡纳维拉尔角的发射基地也在“迅速成形”,新格伦号火箭回收船正在佛罗里达州的彭萨科拉改装。史密斯说:“我们应该尽快为它命名。”

上个月,蓝色起源公司下属的非营利性教育机构“未来俱乐部”借助新谢泼德号火箭,向太空运送了8000张明信片,并将其重新寄回学生手中。史密斯说:“我们希望在这方面做得更多。我不知道是不是每一次飞行都会这样做,但我们会尽可能多地进行飞行测试。如果我们积累的明信片达到目标数量,就会把它们塞到火箭的每个角落和缝隙中。”(腾讯科技审校/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐