无障碍说明

一线 | 独家:广汽蔚来正寻求15亿规模融资,投前估值15亿

[摘要]针对融资事宜,广汽蔚来官方对腾讯新闻《一线》回应称,“首轮融资已经处于收官阶段,详细信息将在后续公布。”

腾讯新闻《一线》 李思谊

1月9日,腾讯新闻《一线》独家获悉,广汽蔚来正在进行新一轮15亿元规模的融资,此轮融资主要用于研发、用户运营品牌及渠道维护及营运等方面。广汽蔚来此轮投前估值为15亿元。

针对融资事宜,广汽蔚来官方对腾讯新闻《一线》回应称,“首轮融资已经处于收官阶段,详细信息将在后续公布。”

广汽蔚来成立于2018年4月,注册资金5亿元,由广汽集团、蔚来及其管理层等共同持股。其中,广汽集团、广汽新能源、蔚来汽车、蔚来基金分别持股22.5%,广汽蔚来创始团队持股10%。

该公司主要从事纯电动汽车的研发、销售及服务,并将在产业链上下游展开全面合作,包括新能源汽车整车研发、销售服务、租赁运营以及车联网和自动驾驶等领域。

广汽蔚来的品牌命名为“合创”。2019年5月20日,广汽蔚来正式发布该品牌——HYCAN合创」以及首款概念车。广汽蔚来创始人CEO廖兵当时表示,“我们不是要创造一家汽车制造商,而是要构建一个开放,共享的智联+出行生态平台。”

合创品牌的首款量产车为HYCAN 007。根据官方透露的信息,HYCAN为中型纯电动SUV,提供5个配置版本,预售价格为26-40万元,计划在2020年4月开始交付。目前,HYCAN 007已经开始预定。

合创品牌此次公布了BASE版、PLUS版、TOP版本。BASE版的电池容量为73kWh,NEDC续航里程为523km。其余版本车型均配备容量为93kWh的电池,NEDC续航里程为643km。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐