无障碍说明

一线|滴滴发布供需预测:2020春节全国平均打车成功率将下降16%

[摘要]根据滴滴预测,2020年春节打车成功率将较平日下降16%,其中1月24日-1月26日(农历除夕-正月初二)、1月31日(正月初七),将是打车最难的四天。

腾讯新闻《一线》 唐媛

继全国13个城市出租车明确提出春节期间(1月24日-1月30日)增加2到10元费用之后。网约车平台也陆续公布了春运举措。1月13日,滴滴发布了2020年春节公开信。

公开信中,滴滴将延续去年的 “同时呼叫”、“春节出行指南”、“春节司机服务费”等措施。滴滴将在日常司机奖励的基础上,向全国280余城市的司机发放“吉祥”红包、全天或高峰期奖励等多种奖励,乘客支付的“春节司机服务费”也全额给司机,以鼓励司机节日期间提供服务。

根据滴滴预测,2020年春节打车成功率将较平日下降16%,其中1月24日-1月26日(农历除夕-正月初二)、1月31日(正月初七),将是打车最难的四天。今年,滴滴将在1月21日-2月3日(农历廿七至大年初十)期间,根据不同城市供需预测情况,乘客在呼叫快车(含拼车)、优享、优步、专车时,需额外支付春节司机服务费,每单最低1元,最高9元。

此外,为了春节出行更顺心,滴滴额外为坚守服务的司机师傅提供了包括“吉祥红包”、“智能或全天高峰期奖励”等多种补贴策略,帮助缓解局部地区供需失衡等情况。

在安全方面,滴滴已成立“双节(元旦、春节)安全工作指挥部”,针对春节可能出现的酒后乘车、出行订单增长的情况,滴滴还部署了“酒后乘车报备”、“司机疲劳驾驶识别和提醒“等六项举措,并表示将加大对私自加价、超员乘车等违规行为的打击力度,保障司乘权益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐