无障碍说明

美国财政部长敦促苹果和其他科技公司积极配合美国执法人员调查

[摘要]周二,美国总统特朗普发推文猛烈抨击了苹果在刑事调查中拒绝解锁手机的做法,因为联邦政府在贸易问题上给予了该公司很大的帮助。

腾讯科技讯 据外媒报道,美国财政部长史蒂文-姆努钦(Steven Mnuchin)周三表示,苹果公司和其他科技公司应该积极配合美国执法人员调查。

目前,美国执法官员仍在继续调查上个月在佛罗里达州美国海军基地发生的致命枪击事件。

周二,美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)发推文猛烈抨击了苹果在刑事调查中拒绝解锁手机的做法,因为联邦政府在贸易问题上给予了该公司很大的帮助。

美国联邦调查局(FBI)正在寻求解锁两部iPhone,这两部iPhone涉及一名沙特空军军官在佛罗里达州彭萨科拉美国海军基地枪杀三名美国人的案件。美国司法部长威廉-巴尔(William Barr)本周也呼吁苹果提供帮助。

他们的要求重新引起了人们对数字时代隐私问题的关注。苹果及其竞争对手辩称,强大的加密技术可以保护用户。而执法官员则反驳称,强大的加密技术让犯罪分子逃避了司法制裁。

姆努钦在接受记者采访时表示:“我理解总统的观点,我们的科技公司与执法部门的合作是非常重要的。”

姆努钦后来在白宫告诉记者,他没有与苹果讨论过这个问题,也不知道相关的细节。“我知道苹果过去曾在执法问题上提供过合作,我预计他们会继续合作。”

苹果表示,它已给彭萨科拉案的调查人员提供了帮助,提供了其他相关数据。但是,由于没有建立所谓的“后门”,它自己也无法访问存储在实际设备上的加密数据。(腾讯科技审校/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesxinbai
收藏本文

相关搜索

为你推荐