无障碍说明

美国CDC不再建议停吸电子烟 只需注意大麻成分即可

[摘要]美国疾控中心网站上发布了一条最新版本的警告,其中过去的警告内容已经被删除,这些内容是“在电子烟疾病调查继续进行期间,人们确保自己没有风险的最佳方式是考虑避免使用所有电子香烟或雾化产品”。

腾讯科技讯 在过去一年中,电子烟在全世界引发了舆论关注,主要原因是电子烟在美国引发了两千多宗肺部疾病,造成60多人死亡,一时间,一些国家的政府开始限制电子烟,担心对青少年健康造成严重影响。

不过据外媒最新消息,随着电子烟相关肺部疾病原因的查明,各方对于电子烟的态度正在发生一些变化。美国疾病控制和预防中心已经放弃了其过去提出的一个广泛建议,即在电子烟相关疾病爆发的大背景下,任何使用任何种类电子烟的人都应该考虑停止使用电子烟。目前,该机构只是建议消费者避免使用含有四氢大麻酚的电子烟,这是一个范围比较窄的警告。

周五,美国疾控中心网站上发布了一条最新版本的警告,其中过去的警告内容已经被删除,这些内容是“在电子烟疾病调查继续进行期间,人们确保自己没有风险的最佳方式是考虑避免使用所有电子香烟或雾化产品”。

现在,美国疾病预防控制中心仍然警告年轻人和孕妇不应该吸食电子烟,另外过去没有吸食电子烟习惯的群体不应该吸食电子烟。

去年秋天,该机构警告美国人“特别”避免使用含有四氢大麻酚的电子烟,调查人员把注意力集中在一种用作四氢大麻酚蒸气添加剂的物质上,这种物质是爆发电子烟相关疾病的罪魁祸首。

周四,美国食品药品管理局前局长斯科特·戈特利布建议,美国疾控中心应该澄清其电子烟警告信息,即警告主要是针对含有四氢大麻酚的电子烟。

这位前任官员表示,目前存在的一个公共健康风险是,使用这些非法和危险的四氢大麻酚产品的青少年可能不知道疾控中心的警告与他们正在使用的四氢大麻酚产品有关,因为疾控中心没有使用精确的术语来更清楚地描述四氢大麻酚蒸汽。

据国外媒体报道,自2019年春季首次爆发电子烟有关系的肺部疾病以来,美国已有2668人住院,60人死亡。在周五之前,疾控中心建议人们不要使用包括尼古丁蒸汽在内的所有电子烟。

最初,电子烟将传统烟草含有的尼古丁进行了雾化,去除了焦油等物质,电子烟企业指出,电子烟相比传统烟草更健康。然而在后期,一些电子烟企业在产品中增加了各种添加剂,推出各种香味的产品,这使得电子烟的成分越来越复杂,也引发了美国政府和消费者的担忧。

据报道,在过去半年时间里,美国疾控中心和各州的卫生部门对于有关电子烟引发的肺病案例进行了集中调查研究,基本查明了一个“罪魁祸首”物质,即维生素E醋酸酯,这一调查结果使得外界对于电子烟引发肺病的担忧略微有所缓解。

去年12月,美国疾控中心表示,尽管维生素E醋酸酯似乎与电子烟相关肺病有关系,但是不排除仍然有更多的原因。

美国媒体指出,美国疾控中心对于电子烟吸食的警告立场的松动,可能给电子烟公司带来一些利好,有助于奥驰亚和菲利普莫里斯公司的前景。过去,这两家烟草公司已经在汽化技术和电子烟上进行了大量投资。奥驰亚拥有美国电子烟巨头“Juul实验室公司”的股份,菲利普莫里斯公司拥有一种名为IQOS的电子烟产品。

不过,根据美国疾控中心最新的警告,大麻产业并没有脱离困境。事实上,82%的电子烟肺病患者报告使用了含有四氢大麻酚的产品,美国疾病预防控制中心和美国食品药品管理局继续建议人们不要使用含有四氢大麻的电子烟。

值得一提的是,之前,美国食品药品管理局已经禁止销售带各种水果味或者香味的电子烟。另外美国政府也已经调整了政策,表示不会针对整个电子烟行业进行完全封杀。

之前美国开始对电子烟进行严格监管之后,也有行业人士认为,不应该一刀切,扼杀电子烟相关企业的发展或者创新空间。

Juul实验室公司是美国最大的电子烟公司,该公司已经遭到了美国司法部门的调查或起诉,被指控进行误导性宣传,引诱青少年吸食电子烟。该公司也已经停止销售附加各种口味的电子烟。(腾讯科技审校/承曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vincezhong
收藏本文

相关搜索

为你推荐