无障碍说明

前美国副总统拜登炮轰FB 称扎克伯格是个“大问题”

[摘要]“我一直认为,我们不仅应该担心权力的集中,我们还应该担心缺乏隐私。”拜登说,像Facebook这样的公司应该对其平台上的内容负责。

美国民主党总统候选人、前副总统乔·拜登

腾讯科技讯 1月18日消息,据外媒报道,美国民主党总统候选人、前副总统乔·拜登(Joe Biden)日前接受当地媒体采访时炮轰Facebook,并明确表示他不是这家社交网络或其首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的主要支持者。

拜登表示:“你可能知道,我从来都不是Facebook的粉丝,也从来都不是扎克伯格的铁杆粉丝,我认为他真的是个大问题。”拜登曾被问及大型科技公司的庞大权力,以及Facebook上声称他勒索乌克兰官员的虚假广告问题。

拜登说,扎克伯格“知道得更清楚”。他称:“你知道,从我的角度来看,我一直认为,我们不仅应该担心权力的集中,我们还应该担心缺乏隐私。”拜登补充说,像Facebook这样的公司应该对其平台上的内容负责。

拜登的言论突显出,在2020年美国总统大选前,Facebook和政界人士之间的紧张关系日益加剧。这家社交网络因允许政客在广告中撒谎而受到抨击。当地时间周四,美国众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)指责世界上最大的社交网络更关心金钱而不是真相。

周五,密歇根州州长格雷琴·惠特默(Gretchen Whitmer)在推特上表示,她发了一封信,呼吁Facebook更好地执行其反对仇恨言论的规定。Facebook的一位发言人表示,该社交网络禁止仇恨言论,并正在与惠特默的办公室就她提出的担忧进行联系。

在接受采访时,拜登还表示,《Communications Decency Act》第230条规定,Facebook和其他在线服务对用户在其服务上发布的内容不承担责任,该条款“应该被撤销,立即被撤销”。Facebook没有立即回应对拜登言论的置评请求。

围绕第230条规定的问题,美国执政两党始终保持合作态度。由于担心大型科技公司存在政治偏见,来自密苏里州的共和党参议员乔希·霍利(Josh Hawley)去年6月提出了议案,希望取消上述法案提供的豁免权,除非受该法案保护的科技公司提交外部审计。

拜登说:“这项条款应该被撤销,因为它不仅仅涉及一家互联网公司。”他指出,像《泰晤士报》这样的报纸有编辑,不能简单地发布已知的谎言,而不担心诽谤处罚。拜登呼吁:“这是在散布他们明知是虚假的谎言,我们应该制定标准,就像欧洲人在隐私方面所做的那样。”

当被问及如果Facebook发现内容造成了伤害,是否应该受到刑事处罚的问题时,拜登表示,扎克伯格“应该承担民事责任,他的公司应该承担民事责任。”这已经不是拜登第一次公开反对Facebook或第230条规定,他在去年11月的民主党辩论中发表了类似的评论。(腾讯科技审校/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tinggangwu
收藏本文

相关搜索

为你推荐