无障碍说明

苹果CEO库克:全球公司税体系必须彻底改革

[摘要]苹果等互联网巨头的增长已将国际税收规则推向极限,这促使经济合作与发展组织(OECD)在跨国公司应该在哪里缴税的问题上进行全球改革。

腾讯科技讯 1月20日消息,据外媒报道,苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)今天在爱尔兰参加颁奖典礼时表示,每个人都知道全球公司税制度需要彻底改革,他支持对目前正在酝酿的全球规则进行修改。

苹果等互联网巨头的增长已将国际税收规则推向极限,这促使经济合作与发展组织(OECD)在跨国公司应该在哪里缴税的问题上进行全球改革。

库克在都柏林表示:“我认为,从逻辑上讲,每个人都知道公司税体系需要改革,我敢肯定地说,现在的体系或过去的体系并非完美体系。我对经合组织会找到合适的解决方案持乐观态度。”

这位苹果首席执行官是在爱尔兰投资发展署(IDA Ireland)举行的颁奖仪式后发表上述讲话的。在这次仪式上,库克代表苹果获得了特别表彰奖,以纪念苹果在爱尔兰投资40周年。

苹果是爱尔兰最大的雇主之一,有6000名员工直接受雇于该公司。2016年,欧盟委员会作出裁决,由于苹果与爱尔兰政府达成的税收安排协议违反欧盟法规,为此苹果需向爱尔兰补缴130亿欧元税款。

爱尔兰政府和苹果都强烈否认自己有错,此案目前正在欧洲法院上诉。爱尔兰总理道伊塞奇·利奥(Taoiseach Leo )表示,苹果税案正在审理中,最终将由法院做出裁决。(腾讯科技审校/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:quarkqiao
收藏本文

相关搜索

为你推荐