无障碍说明

传苹果2月份量产第二代iPhone SE 或将于3月正式推出

[摘要]苹果希望其手机出货量今年能够恢复增长,并为自己设定了2020年出货量超过2亿部的目标。iPhone SE的下一代产品将在这项任务中发挥重要作用。

腾讯科技讯 据外媒报道,消息人士周二透露,因为苹果希望在今年下半年推出5G版iPhone之前在全球智能手机市场获取更多的份额,苹果的供应商将从今年2月开始装配新款廉价版iPhone。据悉,苹果最快将于今年3月正式发布这款设备。

该消息还称,这款新手机的组装工作将由鸿海精密、和硕和纬创分担。这将是自iPhone SE之后苹果发布的首款廉价版iPhone。彭博社此前报道称,这款手机的外观与2017年发布的iPhone 8类似,配置了一块4.7英寸的显示屏。iPhone 8目前仍在市场中进行销售,起售价为449美元。在苹果2016年发布iPhone SE时,售价为399美元。

这款新手机有望在HOME按键中内置触摸识别功能,重复使用苹果现有技术,而不是像大多数Android竞争对手一样使用屏下光学指纹识别技术。这款新手机也不带有Face ID面部识别系统,但它将采用与苹果目前的旗舰设备--iPhone 11相同的处理器。截至目前,苹果对此报道未予置评。

知名苹果分析师郭明錤曾预测,苹果将在2020年发布5款新iPhone。其中2020年上半年将推出一款拥有4.7英寸LCD显示屏的iPhone SE2,下半年将推出全OLED显示屏高端产品线,涵盖1款5.4英寸、2款6.1英寸和1款6.7英寸机型。郭明錤去年年底预测,和原来的iPhone SE与iPhone 8类似,一款更大的iPhone SE2 Plus也在生产中,当时郭明錤预测这款机型将在2021年问世。

事实证明,苹果更实惠的苹果手机很受消费者欢迎,包括最新款的iPhone 11,其起价比上一代产品低50美元。据两名消息人士透露,对iPhone 11的需求促使苹果要求台积电在本季度生产更多的芯片。

据彭博社报道,苹果计划在2020年晚些时候推出一系列新款高端iPhone,包括5G连接、更快的处理器和新的3D摄像头。更便宜的产品可能有助于苹果更好地在价格竞争最激烈、增长最快的新兴手机市场竞争,尤其是在印度。iPhone在该国仍然不畅销,价格不到200美元的Android竞争对手销量远远超过iPhone。尽管如此,苹果已显示出为自己开拓印度市场的意愿,并正在关注苹果在印度门店位置。

苹果希望其手机出货量今年能够恢复增长,并为自己设定了2020年出货量超过2亿部的目标。iPhone SE的下一代产品将在这项任务中发挥重要作用。

在过去一年中,苹果股价一直在不断上涨,年涨幅超过100%,表现远强于纳斯达克100指数同期31.7%的涨幅。过去一个月,苹果股价走势尤为强劲,涨幅达到了15.3%,强于纳斯达克综合指数6.8%的涨幅。诸多的利好消息,如不错的增长前景、稳定的假日季销售和令人鼓舞的产品发布在不断的推高苹果股价。

苹果股价在进入2020年之后延续了去年令人印象深刻的火爆势头,持续连创历史新高。该公司股价周二盘中再次创出319.02美元的历史新高,市值收盘时达到1.39万亿美元。不过收盘时,苹果股价较上一交易日略有下跌,报收于316.57美元。(腾讯科技编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐