无障碍说明

一线 | 行业竞争加剧 Netflix四季度美国新增用户数不及预期

腾讯新闻《一线》 纪振宇 1月21日发自硅谷

流媒体视频播放平台Netflix 21日发布去年第四季度财报显示,在行业内日益激烈的竞争压力下,在美国的用户增长不及预期。

财报显示,第四季度Netflix在美国新增用户42.3万,远低于该公司此前预测的新增60万的水平。

但与此同时,Netflix在海外的用户增长仍然维持强劲,第四季度新增830万用户,高于此前预计的700万用户水平。目前,Netflix在海外的付费用户数已经超过了1亿。

目前包括美国和加拿大的北美市场依然是Netflix拥有用户数最多的地区,截至去年第四季度,在北美地区共有付费用户6766万名。

从财务表现方面来看,Netflix在第四季度的财务表现依然稳健,该季度实现收入54.7亿美元,同比增长31%,运营利润4.59亿美元,同比增长8.4%,净利润5.87亿美元。由于美国财政部在第四季度发布了最终的2017税务改革条例,根据此条例,Netflix在前三季度的预付税额已经超过全年应付,所以在第四季度重新上调,导致该季度净利润超过运营利润。

Netflix在财报中称,第四季度美国和加拿大地区的新增用户相对较低,主要是受到会员费调整以及竞争加剧所致。

去年11月,迪士尼推出每月6.99美元订阅费的Disney+流媒体视频服务,苹果在同一个月也向用户推出每月4.99美元的Apple TV+服务,相比较而言,Netflix的基础会员服务每月订阅费依然高达12.99美元。

但Netflix平台上的自制内容依然保持高质量和高水准,第四季度推出的《爱尔兰人》、《婚姻故事》等在获得平台上大量观看量的同时,也获得了多项奥斯卡奖提名。

Netflix称,2020年依然会坚持对内容方面的巨额投入,预计全年自由现金流为负25亿美元。去年第四季度,Netflix运营现金流为负14.6亿美元,其中用于内容方面的投入高达39.5亿美元,但由于第四季度Netflix通过债务融资筹集了22.3亿美元,使得该季度为净现金流入,目前Netflix持有现金及等价物50.4亿美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐