无障碍说明

联想再次入选《财富》全球最受赞赏公司 中国大陆唯一入选计算机设备公司

[摘要]本次榜单中,中国有五家公司入围行业榜单:半导体行业公司台积电、互联网服务和零售行业公司腾讯、家庭设备/家具行业公司海尔智家、计算机设备行业公司华硕与联想。

腾讯科技讯 2020年1月22日,《财富》杂志发布“2020年全球最受赞赏公司排行榜”,在计算机设备行业榜单中,联想集团位列第八,继2019年重返本榜之后再次入选。

《财富》“全球最受赞赏公司排行榜”是一项历史悠久且权威的全球公司评价系统。这项榜单基于对全球1500家收入最高的公司进行的实际调查,邀请公司高管、董事和分析师,根据投资价值、管理和产品质量、社会责任、吸引人才的能力等九项关键指标,对各自行业内的企业进行打分,最终产生出来自29个国家的680家各行业全球最受赞赏公司。

本次榜单中,中国有五家公司入围行业榜单:半导体行业公司台积电、互联网服务和零售行业公司腾讯、家庭设备/家具行业公司海尔智家、计算机设备行业公司华硕与联想。

联想集团董事长兼首席执行官杨元庆表示:“此次我们再次入选《财富》全球最受赞赏公司榜单,印证了联想在社会责任、长期投资价值、创新实力、产品服务质量等综合实力继续领先于行业,在业绩稳健增长的同时,得到了业界的广泛赞誉和充分认可。这源于联想35年来不断地践行我们对用户、合作伙伴、投资人与社会的承诺。在智能化变革的大潮之中,我们将不断强化智能化时代引领者和赋能者的地位,让科技的创新与突破造福各行各业和每一个人。”

回首过去,联想集团的智能化变革战略方向正确清晰,执行坚定有力。

2019年11月7日公布的联想集团19/20财年第二财季业绩显示,该季度营收948亿人民币,实现连续9个季度同比增长;税前利润21.7亿人民币,同比增长达到45%。净利润实现14.2亿人民币,年同比增长达到20%。

联想集团不仅持续推动了整体营收和利润的双增长,尤其在当前复杂多变的国际经贸环境中,仍成功取得强劲的财务表现,彰显了公司对持续创新的承诺,对遍布全球180个市场的客户的承诺,和致力于实现“智能,为每一个可能”公司愿景所付出的不懈努力。

2019年11月,中国超级计算机TOP100榜单和全球超级计算机TOP500榜单相继发布。在中国最强的100台超级计算机中,联想独占39套,位列制造商第一名;在全球最强的500台超级计算机中,联想制造的超算入围174台,数量远超其他厂商,再次名列全球高性能计算提供商份额第一名。

2020年1月,在全球最大消费电子产CES2020期间,联想展出的新产品与参与研发的核心员工共获得89项媒体大奖,创下了公司参与CES展会以来的历史记录。折叠屏幕电脑ThinkPad X1 Fold等耀眼新品获得了全球媒体的一致好评。

二十一世纪的第二个十年已经开始,联想集团在智能化时代引领者和赋能者的修炼道路上步伐坚定,一路向前。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tinggangwu
收藏本文

相关搜索

为你推荐