无障碍说明

亚马逊流媒体音乐用户数破5500万 直逼Apple Music

[摘要]如果亚马逊想要赶上Spotify,可能还有很长的路要走,Spotify最近报告其付费用户数量是在去年9月份,当时这个数字为1.13亿人(月活跃用户总数为2.48亿)。

腾讯科技讯 1月23日消息,据外媒报道,亚马逊流媒体音乐服务Amazon Music通常不会像Spotify或Apple Music那样引起轰动,但这项服务仍在快速增长,正在以令人惊讶的速度追赶这些竞争对手。亚马逊表示,其音乐服务用户目前已超过5500万人。

如果亚马逊想要赶上Spotify,可能还有很长的路要走,Spotify最近报告其付费用户数量是在去年9月份,当时这个数字为1.13亿人(月活跃用户总数为2.48亿)。苹果上次提到Apple Music的订户数量超过6000万,因此亚马逊正在迅速缩小与这两大音乐巨头的差距。

Amazon Music主管史蒂夫·布姆(Steve Boom)表示:“亚马逊不怎么谈论数字,但我们觉得达到这样的规模后值得讨论。”

这在很大程度上是因为Amazon Music拥有很大的优势,即全能属性。Amazon Music有多个层级的套餐组成,这项服务可以利用亚马逊Prime会员的巨大人气,后者对许多人来说已经成为必不可少的。它还与亚马逊的Alexa语音助手紧密集成。让我们来看看你有几种选择,从最贵的到免费的(带广告):

Amazon Music HD:去年秋天推出的Amazon Music Unlimited升级版,月费14.99美元。如果是Prime会员,每月12.99美元。

Amazon Music Unlimited:这是真正的、恰当的Spotify和Apple Music的竞争对手,起价为每月9.99美元。如果是Prime会员,起价为7.99美元。根据亚马逊公司的数据显示,2019年Amazon Music Unlimited订阅量增长了50%以上。

Amazon Music Unlimited(单设备套餐):也许你过着简单的生活,只想在起居室里通过Amazon Echo听音乐。亚马逊提供的更新颖套餐就是单设备订阅,每月只需3.99美元就可以在支持的Echo和Fire电视设备上使用。你仍然可以得到和普通Amazon Music Unlimited用户相同的5000万首歌曲,只是你在哪里可以听这些歌曲受到限制。

面向Prime会员的Amazon Music:亚马逊Prime会员通过Amazon Music服务获得200多万首歌曲的无广告点播访问权限。除了普通的Prime会员外,没有额外的费用或订阅费。如果你不是个挑剔的听众,只是想要些没有广告的东西,这是非常好的福利。

广告赞助的免费Amazon Music:如果你不是Prime会员,也不想为音乐付费,亚马逊也有些东西适合你。免费的、有广告支持的Amazon Music使人能够访问顶级播放列表和数千个音乐电台,你只是失去了按需收听任何想要歌曲的便利性。

Amazon Music共有五个层级的套餐可供选择。为了统计用户总数,亚马逊正在统计所有这些套餐的用户数量。国际增长似乎也很强劲。亚马逊表示:Amazon Music在美国、英国、德国和日本订户同比增长近50%,在法国、意大利、西班牙和墨西哥等较新的国家增长了一倍多。

亚马逊的大多数竞争对手最多只有两个套餐选择:免费和付费。但像往常一样,亚马逊正迅速进军这个领域,希望能吸引各种音乐听众。(腾讯科技审校/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐