无障碍说明

亚马逊要求美国国防部和微软暂停执行100亿美元云计算交易

[摘要]亚马逊表示,它将提交临时限制令,要求五角大楼和微软推迟执行该云服务合同。

腾讯科技讯 据外媒报道,亚马逊周三表示,它向法院提交了一项动议,要求美国国防部和微软暂停执行一项价值高达100亿美元的云计算交易,直到法院对亚马逊的抗议作出裁决。

最初被认为最有希望拿到美国国防部云服务合同的亚马逊最后却失之交臂。上周,亚马逊表示,它将提交临时限制令,要求五角大楼和微软推迟执行该云服务合同。

该合同被称为联合企业防御基础设施云(JEDI),旨在让美国军方更好地从偏远地区获取数据和技术。

在一份声明中,亚马逊的云服务部门AWS表示,“在我们的抗议悬而未决的情况下,保持合同履行是一种常见的做法。法庭有必要审查影响JEDI合同授予决定的众多错误的评估和公然的政治干预。”

由于受到法律投诉和利益冲突指控,相关采购过程已被推迟。最近,亚马逊指责美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)对该公司存在偏见,并不适当地向五角大楼施压。

美国国防部长马克-埃斯佩尔(Mark Esper)否认存在偏见,并表示五角大楼在没有外部干预的情况下作出了公平、自由的选择。

JEDI合同是五角大楼更广泛的数字现代化计划的一部分,旨在使其在技术上变得更加灵活。

在2019年11月,亚马逊表示,它已向美国联邦索赔法院提交了一份通知,表明它计划抗议五角大楼向微软提供有争议的云服务合同的决定。

这份合同可能持续10年,价值高达100亿美元。

该合同是微软在首席执行官萨提亚-纳德拉(Satya Nadella)的领导下取得的重大胜利,他将云服务置于更高的优先地位。

亚马逊在一封电子邮件称:“JEDI(联合企业防御基础设施)评估过程的许多方面都包含了明显的缺陷、错误和毫无疑问的偏见——这些问题被审查和纠正是很有必要的。”

2019年8月,在特朗普总统表示他收到了很多公司对JEDI交易过程的投诉后,五角大楼宣布美国新任国防部长马克将对JEDI交易进行审查。(腾讯科技审校/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐