无障碍说明

Vine开发者推出6秒短视频应用Byte 要让视频红人创收

[摘要]Vine联合创始人霍夫曼(Dom Hofmann)一直在悄悄开发一款短视频平台的继任者,他说这款名为Byte的新软件现在已经可以在iOS和安卓上使用了。

腾讯科技讯 如今在移动互联网市场,短视频软件成了如日中天当红炸子鸡,普通大众从这些短视频中获得了极大的生活乐趣和精神满足。全世界短视频的鼻祖被认为是Vine,但是Vine后来退出市场。据外媒最新消息,Vine的开发者日前推出了一个全新的短视频软件,名为Byte,可分享六秒钟短视频。

据国外媒体报道,若干年前,Vine曾经风靡一时,但是在2016年,推特公司关闭了Vine,让许多忠实用户倍感遗憾。

据悉,之前,Vine联合创始人霍夫曼(Dom Hofmann)一直在悄悄开发一款短视频平台的继任者,他说这款名为Byte的新软件现在已经可以在iOS和安卓上使用了。

这款软件已经以测试版发布了相当长一段时间,但它在周五下午晚些时候的发布完全出乎意料。

我们最后一次以官方身份收到他关于该软件发布的消息是在2018年11月(他经常在在线论坛上发布更新),霍夫曼说将在第二年春天发布。

Byte这个名字本身大体上不会与短视频工具TikTok的开发商北京字节跳动跳动公司(ByteDance)相混淆。

TikTok现在是Byte最大的竞争对手,因为该软件已经迅速成为有史以来最具爆炸性的流行移动软件。在Instagram和Snapchat越来越面向成年人用户、并且开始广告牟利之后,TikTok很大程度上掌控了Vine曾经吸引的年轻人市场。

Byte配备了标准的社交功能,如视频流、浏览页面、通知和个人账户资料。目前,Byte缺乏增强现实特效、过渡特效和其他你会在TikTok这样的软件中发现的额外功能。

霍夫曼希望Byte能与众不同的是在早期就关注帮助内容创作者赚钱——这是TikTok和其他微娱乐软件基本上无法提供的。

该软件计划很快启动其合作伙伴计划的试点,为Byte上受欢迎的视频作者提供创收选项。

当被问及Byte是否会向合作伙伴提供广告收入分享、小费或其他选择时,霍夫曼告诉媒体称,“我们正在考虑所有这些,但我们将从收入份额+补充我们自己的资金开始。我们将会有更多关于试点项目将如何运作的细节。”

TikTok和Snapchat等软件缺乏直接让视频作者创收的方式,一些作者正在把他们的观众吸引到YouTube上,在那里他们可以获得稳定的广告收入分成。

通过尽早开始关注作者创收,Byte可能会吸引一些舞蹈演员、喜剧演员和恶搞者加入它的视频作者队伍。并能够长期留住他们。

据悉,Vine平台过去的一些视频作者成为了TikTok的明星,另外,乔什达尼特和兰斯·斯图尔特等视频红人已经进驻了Byte。

与Byte最忠实的粉丝保持联系是霍夫曼希望让他的软件与众不同的另一种方式。自2018年初Byte测试版发布以来,他一直在积极运营一个测试论坛,并把它当做制定未来功能开发计划的一个基础。

霍夫曼写道:“当在线服务背后的人和实际使用在线服务的人彼此脱节时,总是令人沮丧,所以我们正在尝试这些论坛,看看我们能否在这方面做得更好。”

霍夫曼在短视频领域已经耕耘良久。他于2012年6月与科林·克罗尔(Colin Kroll)和鲁斯·尤素普夫(Rus Yusupov)共同创立了Vine,但在2013年1月推出产品之前被推特收购。到那个秋天,霍夫曼已经离开了公司。

在2014年和2015年,由于快速喜剧小品和循环特效的创造力,Vine的受欢迎程度有所提高。Vine的活跃用户超过2亿。然后不可思议的事情发生了。推特不顾一切地削减成本,在2016年末关闭了Vine。

到那时,霍夫曼已经开发了Byte的第一个版本,它提供了更多自由形式的视频创作。你可以把照片、动图、图片和更多东西组合成小的共享作品。但是这个原型产品从未获得成功。

霍夫曼在2018年初宣布计划建立一个名为V2的继任者,但几个月后取消了这一计划,这给了Vine粉丝一些希望。霍夫曼在2018年底对这个项目变得更加认真,宣布了Byte这个名字,然后在2019年4月开始软件测试。

现在最大的问题是,Byte进入短视频市场较晚,它是否还能够起飞。

在TikTok、Snapchat、Instagram等明星社交软件之间,人们是否需要另一款短视频软件?

在这里获胜需要吸引高质量的视频创作者,他们可以在其他地方获得更大的受众群体。

考虑到在美国已经有一大堆像Dubsmash、Triller、Firework和Facebook旗下的lasso这样的TikTok竞争对手。视频作者如果希望在不太知名的平台上壮大粉丝队伍和声誉,可以选择诸多软件。(腾讯科技审校/承曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesxinbai
收藏本文

相关搜索

为你推荐