无障碍说明

福特工程师曝特斯拉存在大问题:零部件质量低劣不安全

[摘要]福特野马Mach-E项目的工程师日前在回答网友问题的时候表示作为竞争对手,特斯拉汽车有个大问题,即零部件质量低劣不够安全。

腾讯科技讯 2月4日消息,据外媒报道,美国当地时间上周末,一名匿名福特工程师在Reddit上主持了名为“随便问我”(AMA)的问答活动。在讨论中,这位工程师爆料称,特斯拉汽车有个大问题,即零部件质量低劣不够安全。同时,他还透露了福特Mustang Mach-E的许多信息,包括电池和充电规格,并谈了其对这款车的看法,还将其与特斯拉跨界车Model Y进行了对比。

首先,这位工程师进行了自我介绍,他写道:“我是福特野马Mach-E项目的工程师,也是一名电动汽车迷。我职业生涯的大部分时间都在电动汽车领域度过,我对汽车的热爱可以追溯到我祖父经营车库的时候。目前正在抛光的车辆准备在几个月内发布,但相关技术已经验证过。虽然我很乐意回答任何问题,但在车辆发布之前,我必须对自己的回答保守一点儿,以免泄露机密。”

虽然没有特别令人惊讶的爆料,但从内部人士那里听到有关野马Mach-E的直接描述显得相当有趣。不过,他的许多陈述无法独立核实,所以对所有这些都要持保留态度。关于野马Mach-E的充电和电池规格,这位工程师表示,福特在他们的声明中对这款车的能力描述“有点儿保守”。

当野马Mach-E规格首次泄露时,我们了解到其将有370公里和480公里的电池可供选择,类似于特斯拉的Model Y。事实证明,这些选项可以转化为75千瓦时和98千瓦时的电池组,它们的功率要大得多,但续航里程比Model Y要短,后者75千瓦时的电池续航可达507公里。

有些公司保留了很大的电池组,以防止电池退化,因此这可能是福特的大电池没有特斯拉小电池提供更高续航能力的部分原因。虽然这位福特工程师没有明确证实这一点,但他确实表示,福特希望保持“保守做法”,以避免将来出现问题,比如特斯拉与产能相关的法律问题。

在回答有关野马Mach-E 150千瓦的充电功率以及这款车能否充电更快的问题时,这位工程师指出,用能够接受350千瓦的电线制造汽车而不使用它们是愚蠢的。Mach-E的充电规格确时令人感到失望。福特表示,它将能够支持150千瓦充电规格,比目前上路的大多数汽车都要多。

但福特也表示,这款车将能够在10分钟内增加可行驶475公里的电量。根据汽车的电池大小和续航里程,计算出的峰值充电率约为90-100千瓦,而不是150千瓦。这肯定是福特坚持保守的另一件事。相比之下,特斯拉目前的充电能力为250千瓦,福特工程师对特斯拉的电池和充电能力给予了高度赞扬。

关于这些电池和充电规格,这位工程师说,野马Mach-E在制造时考虑到了与福特其他车辆相同的工作温度。福特将零下50摄氏度到60摄氏度作为他们车辆的操作规范,而Mach-E在建造时就考虑到了这些温度。因此,即使在最冷的冬天或最热的夏天,福特电动汽车也应该能够运作。

这位工程师对特斯拉的制造能力赞不绝口。他说,特斯拉在电池和高压电子方面的技术和工程,以及驾驭这些技术的能力比整个行业领先5年。?特斯拉为汽车项目提供定制解决方案,这是其他整车厂梦寐以求的,因为他们将所有零部件都外包出去,而不是聘请汽车供应商为他们设计。为原始设备制造商定制汽车部件的成本是特斯拉的3倍,而且当你自己制造它时,电子产品的质量远远好于你通过调整工业设计所能得到的。坦率地说,特斯拉提高了进入的门槛,竞争到了这样的水平,甚至连老牌的原始设备制造商都被挤出了市场。

尽管如此,这位工程师对特斯拉的制造质量非常担忧。他说:“作为特斯拉车主,我同意这样的观点,那就是特斯拉不应该生产汽车。他们应该生产传动系统和车架,然后让那些擅长制造汽车的公司来制造。他们的工程是我见过的所有行业中最糟糕的,甚至可以说是可怕。他们的物流和质量如此之差,我很惊讶这些东西竟然有这么少的问题。?我拆了几十辆车,发现Model 3螺丝松动,会随机掉在机箱敏感部件附近。面板对齐水平和光洁度显得可笑。他们的电子产品经常标榜安全准则,但却不符合UL规定。”

他说,他认为野马Mach-E的内饰质量“可能是我们提供的除林肯之外最好的,令人瞠目结舌”。这位工程师还表示,福特的保修服务特别好,“所有动力总成部件保修期都达8年,而特斯拉仅保修电池。”(注:这不是真的,特斯拉的动力总成保修涵盖电池和驱动单元,而且已经持续了几年)。

在回答有关将Mach-E归为野马品牌旗下的决定,以及福特是否认真对待这款车的问题时,这位工程师指出,福特员工似乎越来越认同Mach-E项目。即使是他们中持怀疑态度的人,随着他们对Mach-E有了更多的了解,想法也发生了变化。他特别指出,野马生产线前总工程师戴夫·佩里卡克(Dave Pericak)“真的很难说服,但他现在是Mach-E的坚定支持者”。

传统主义者改变主意的部分原因是,Mach-E被视为可以拯救整个野马生产线的车型。随着更严格的燃油经济性和排放标准,以及公众逐渐认识到电动汽车无论如何都更有利于性能,传统车型的优势正在消失。这位工程师一再指出,雪佛兰Camaro正在停产(这可能是真的,也可能是假的),福特希望野马能避免同样的命运。

福特员工似乎很喜欢Mach-E,这是为什么?工程师调侃了几个确实看起来很新奇的功能。Mach-E在方向盘集群中有个面部摄像头,将用于未来的自动驾驶目的。它将能够检测司机是否坐在座位上,并注意道路。这位工程师建议,这将比特斯拉的“自动驾驶唠叨”警告要好,后者需要偶尔移动方向盘,让你有“更自然的体验,你可以休息手臂”。

福特工程师认为Mach-E在比特斯拉更好的另一个地方是信息娱乐集群。正如我们在特斯拉Model 3评测中指出的那样,特斯拉的信息娱乐功能比其他任何一款车都要好得多,反应更灵敏,更易用。但这位工程师表示,在他看来,福特的信息娱乐系统比特斯拉更胜一筹。他认为信息娱乐系统是Mach-E中“最酷的东西”。这是因为,福特在屏幕底部增加了物理控制旋钮,在不将司机的眼睛从道路上移开的情况下,操作起来更容易。

此外,Mach-E的集群将能够并排显示福特“同步”信息娱乐系统、Apple CarPlay或Android Auto的信息。而特斯拉既不使用Apple CarPlay,也不使用Android Auto,尽管许多车主要求特斯拉添加。因此,对于那些想要访问这些服务的人,或者更愿意在使用本地汽车系统或他们的手机系统之间进行选择的人来说,福特将在这个领域提供更多的灵活性。

这位工程师说,Mach-E的电脑已经被精心设计,拥有足够的处理器能力和内存,可以非常流畅地操作,并具有足够的未来进化能力。这应该会有所帮助,因为福特计划以类似于特斯拉的方式,通过空中更新来改进发布后的汽车。这位工程师无法确认这些空中更新是否会是免费的,但他表示,“这将是一种类似于特斯拉体验的情况”,这表明它们会是免费的。他还调侃有趣的更新,说“在线旅行社真的会带来些特别的东西。敬请关注!?“

最后,工程师重复了几次其他观点。首先,他称自己喜欢Mach-E的原因是,它比目前推出的任何其他电动汽车都有更多的“灵魂”。可以想象,许多电动汽车车主几乎无一例外地喜欢他们的电动汽车,并会再次购买一辆,他们不会同意“电动汽车没有灵魂”的观点。

其次,这位工程师多次表示,Mach-E与Model Y相比表现良好有一个很大的原因在于,前者可继续享受补贴。他表示,“我们的车辆更有针对性地满足联邦和州政府的退税要求。”目前尚不确定这是什么意思,因为在设计过程中没有要求满足这些激励措施的具体要求,除了容易达到的最低电池容量。

但Mach-E将有资格享受Model Y没有资格享受的激励措施。由于美国联邦电动汽车激励计划的结构很复杂,那些在电气化方面抢先一步并在很难做到这一点的情况下仍处于行业领先地位的公司,现在在与后来者的竞争中处于劣势。每家公司在这些信用额度逐步到期之前,都会获得20万辆的信用额度,而特斯拉已经耗尽了这些信用额度。通用汽车也是如此,但福特还没有。

因此,尽管福特出现在电动汽车舞台上晚了大约十年,但他们已经在为自己占据一席之地铺平了道路。这意味着,与特斯拉Model Y相比,Mach-E拥有很大的价格优势。应该指出的是,如果福特真的“瞄准”满足激励措施,这就违背了公司内部的“合规”心态。福特曾说过,Mach-E最初只是一款合规汽车,后来变成了一个更严肃的性能项目。

但是我们已经看到,福特在Mach-E项目中仍然存在这种“遵从性思维”的其他迹象。例如,福特已经表示,他们将把第一年生产的大部分产品送到欧洲,以满足欧盟的规定。(腾讯科技审校/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐