无障碍说明

腾讯“战疫开发者公益联盟”一期结果发布 41家企业入选

2月9日,备受关注的腾讯 “战疫开发者公益联盟”公布一期结果,共有41家企业通过评审。这些企业将与腾讯一起,尽快为各地政府和医疗机构开发疫情服务小程序。

“战疫开发者公益联盟”发布以来,受到各方关注,多地政府和医疗机构发来需求。截至2月8日,项目组共收到开发机构报名信息1395条。评审委员会从疫情控制贡献度、产品成熟度、团队交付能力等三个维度对报名企业进行了筛选,并已通过短信通知入选企业。由于数据量较大,此次公布的仅是第一批入选的41家企业,后续还将分批次公布。

首批入选企业来自北京、上海、广州、深圳、杭州、惠州、成都、西安、长沙、南京、福建、湖北等省市,产品类型包括防疫楼宇监控、生活物资采集、人员车辆疫情跟踪、防疫物资供需平台等。

“战疫开发者公益联盟”相关负责人表示,腾讯将会给入选企业提供全方位支持,除启动资金和云资源外,腾讯还会将“微应急”产品模块、“小程序·云开发”等产品免费开放给入选企业,提供技术支持;为入选企业组织培训、配备渠道经理和产品经理,提供服务支持;对于优质的产品组件,腾讯将付费引入,推广到更多产品中,提升组件影响力。对于疫情期间有突出贡献的企业,腾讯还将给予最高100万的现金奖励。

同时,微信开放社区“共抗疫情·小程序服务专区”也同步征集优质案例中,提供了疫情服务的服务商或开发者,可以通过注册开放社区的企业主页,发布相关服务。

疫情期间,各地政府部门上线了数十款疫情服务小程序,比如国务院客户端、国家政务服务平台、粤省事、随申办等上线小程序增设疫情防控专题,广州、深圳、四川、宿州等地新上线疫情服务小程序。

目前,国务院客户端小程序“疫情防控知识指南专区”已有超过3500万用户,广州“穗康”小程序上线当天访问量突破了1.7亿,累计访问量破3.7亿。

2月3日,腾讯宣布设立2亿元资金池,发起“战疫开发者公益联盟”,旨在联合更多服务商和开发者,为抗击疫情服务。“战疫开发者公益联盟”将在疫情期间持续接受企业报名。有紧急需要疫情服务小程序的全国各级政府部门、医疗机构可以通过gyzc@tencent.com与腾讯联系。此次招募面向企业类型的主体开放报名,有意愿参与的服务商和开发者可在“腾讯产业+”小程序报名。

(扫码报名)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesxinbai
收藏本文

相关搜索

为你推荐