无障碍说明

外媒:特斯拉申请在中国生产长续航版Model 3

[摘要]据知情人士透露,这款车型的行驶里程将更长。与目前标准行驶里程超过400公里的中国造Model 3一样,它将是后轮驱动的车辆。

腾讯科技讯 据外媒报道,一份文件显示,特斯拉公司正在寻求中国相关机构的批准,以在中国生产一款行驶里程更长的新型Model 3。

据知情人士透露,这款车型的行驶里程将更长。与目前标准行驶里程超过400公里的中国造Model 3一样,它将是后轮驱动的车辆。该消息人士未获授权谈论此事,并拒绝透露姓名。

从去年12月开始,特斯拉耗资20亿美元建造的上海超级工厂Gigafactory 3开始交付汽车。该公司还在中国销售全轮驱动的长距离版进口Model 3。

周一,这家电动汽车制造商已在上海恢复生产。

Gigafactory 3开始生产是一个重要的里程碑,因为Gigafactory 3是第一个由外国汽车制造商在中国全资拥有的电动汽车工厂,也是特斯拉的第二个电动汽车生产厂。

它还将使特斯拉能够避开进口关税,目前这些关税使其从加州进口的汽车在中国的售价变得更昂贵。中国是全球最大的电动汽车市场。特斯拉的目标是迅速将Gigafactory 3的产量提高到每周3000辆。

有报告显示,在1月份,特斯拉Gigafactory 3在中国生产了2625辆电动车(全部都是Model 3),这一产量在中国电动车行业排名第五位。这样的水平相当令人印象深刻,因为特斯拉上海工厂还只是处在大规模量产的早期,电动车新生产线尚未完全优化,生产效率还能够大幅提升。(腾讯科技审校/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐