无障碍说明

一线|蔡强回应加盟微医:属实 将担任董事会副主席兼CFO

[摘要]蔡强将于4月1日正式出任微医董事会副主席兼首席财务官,向董事会主席兼CEO廖杰远汇报,具体职责为分管集团财务、投融资及保险事业群。

腾讯新闻《一线》 作者 何西

2020年初离任效力11年之久的友邦保险后,蔡强已于近日加盟微医,担任董事会副主席兼CFO。2月29日下午,蔡强本人在电话中对腾讯新闻《一线》确认了上述职务变动。

根据彭博社报道,蔡强将主要负责微医赴香港IPO事宜。另外,微医已经与投资银行进行了接触,预计在未来几个月内选定承销商。

蔡强将于4月1日正式出任微医董事会副主席兼首席财务官,向董事会主席兼CEO廖杰远汇报,具体职责为分管集团财务、投融资及保险事业群。

此前蔡强在友邦保险的11年职业历程中,带领友邦中国创下了高速增长业绩,随后于2017年6月从友邦中国CEO蔡强升任友邦集团区域CEO。

但在2020年1月,平安集团原联席CEO李源祥宣布加盟友邦集团,在现任CEO兼总裁黄经辉于2020年退休后,李源祥将接替其职位,成为友邦保险集团新一任掌门人。

随后,蔡强请辞友邦集团区域CEO。友邦保险集团CEO兼总裁黄经辉在内部邮件中对蔡强的工作给予了极大肯定,称其为友邦保险集团在中国、越南等多个市场的发展做出了巨大且持续的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐