无障碍说明

软银接近领衔投资3亿美元给滴滴无人驾驶汽车部门

腾讯科技讯 据外媒报道,据知情人士称,软银集团即将敲定一项交易,牵头向滴滴出行的自动驾驶部门投资3亿美元。

此举将扩大软银对滴滴的承诺,尽管这家日本投资巨头正受到新冠病毒造成的经济紧缩的影响。

周一早些时候,软银表示,它计划筹集高达410亿美元的资金,用于回购股票和减少债务,这是在金融市场暴跌重创其股票和投资组合公司之际,为恢复投资者信心而采取的史无前例的举措。

据报道,随着新冠病毒传播减缓全球经济,软银也在筹集50亿美元,以用于投资科技初创公司。软银支持的一些公司,包括Uber和印度连锁酒店Oyo,都受到了经济低迷的打击。随着亏损的堆积,软银警告称,它可能会部分取消对WeWork的数十亿美元救助计划。(腾讯科技审校/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐