无障碍说明

苹果计划在其台式和笔记本电脑中添加Face ID和刘海设计

[摘要]苹果的专利申请强调了用户如何存储敏感信息,而且笔记本电脑增加的功能意味着人们可以使用它们来做更复杂的工作。

腾讯科技讯 据外媒报道,苹果公司打算将iPhone的Face ID面部生物识别认证系统引入其Mac电脑系列,包括笔记本和台式机。

就像Touch ID指纹识别功能开始出现在iPhone上,然后扩展到iPad,最后又扩展到MacBook Pro和MacBook Air一样,Face ID也将进入苹果的Mac电脑系列。之前就有传言,苹果曾表示Face ID将应用于更多苹果设备,但苹果一项新的专利申请第一次明确指出它将被引入某个款型的MacBook中。

苹果的这个代号为20200097747的专利,名称为“用于确定计算设备用户的光识别模块”,它主要涉及将Face ID面部识别功能添加到MacBook上,尽管它没有提到这些术语,而只是说光识别模块和笔记本电脑。

苹果的专利申请强调了用户如何存储敏感信息,而且笔记本电脑增加的功能意味着人们可以使用它们来做更复杂的工作。但是,这可能会出现隐私方面的问题。

“通过执行这些复杂的功能,这些计算设备可能会收集和/或存储与这些用户相关的敏感数据。”苹果说。为了防止未经授权的用户访问此敏感数据,这些计算设备可能会包含对用户进行身份验证的系统和机制。

同样重要的是,身份验证系统和机制必须在设备上完成。“由于这些计算设备内部的可用空间有限,这些身份验证方案应该是紧凑的(或具有精简的配置文件),而不会牺牲用户识别的准确性。”它继续说。

苹果的解决方案是部署“可合并在计算设备(例如,笔记本电脑、台式计算机等)内的光模式识别模块”。

“特别地,”该专利解释说,“光模式识别模块包括能够投射预先确定的光模式(例如,红外光)以及能够检测从对象(例如,用户)反射回来的光模式的光检测器。”

然后,这项专利还详细介绍了如何使用光点投影仪,以及如何解释结果。但简而言之,MacBook上会出现Face ID面部识别功能,而且会带有刘海设计,尽管它可能不会与iPhone上的完全一样。

苹果公司提议,Face ID面部识别功能模块将位于一个分隔层中,该分隔层可能“与显示层相邻”,也可能位于其上方。在一些例子中,该分隔层是刘海设计、圆形、椭圆形、多边形、曲线形状等。

这项专利的图纸显示了一个带有刘海设计的MacBook Pro,它的刘海设计与iPhone上的刘海设计很相似。

然而,尽管这项专利的文本主要与笔记本电脑有关,但其中一张图纸显示了iMac电脑的机箱中使用的Face ID面部识别功能和刘海设计。

苹果公司一直在研究多种不同的技术,以及实现这些技术的多种不同的方式,申请专利并不能保证其构想的产品一定会发布。尽管如此,考虑到苹果之前关于Face ID将进入更多设备的声明,以及它的发展方式可能与Touch ID的发展方向相同,这项技术预计将很快会进入Mac电脑。

这项专利归功于六位发明家,其中四位——保罗-王(Paul X. Wang)、基思-亨德伦(Keith J. Hendren)、亚当-加雷利(Adam T. Garelli)和迪内什-马修(Dinesh C. Mathew)——还与另一项相关专利有关,该专利将提出将iMac打造成一款由单片曲面玻璃制成的一体机。(腾讯科技审校/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:quarkqiao
收藏本文

相关搜索

为你推荐