无障碍说明

一文读懂华为P40发布会:首次采用三机型设计 拍照性能大幅提升

一文读懂华为P40发布会:首次采用三机型设计 拍照性能大幅提升

腾讯科技讯(面包)北京时间3月26日,华为在海外举行了发布会,正式对外公布了P40系列手机,而这款手机也因为摄像头的创新备受期待。

疫情导致P40选择线上发布

因为全球新冠肺炎的原因,华为这场发布会虽然在巴黎举行,但他们放弃了原有线下发布会的计划,改为线上发布,整场发布会华为共发布了包括P40系列在内的多款智能产品,同时华为移动服务HMS也正式落地到华为品牌在海外市场上市的手机产品上。

P40的镜头无疑是发布会最大的明星

很显然这样一场发布会,所有的目光都会聚集在P40上,这是华为今年首个旗舰手机,发布之前盛传这款手机将拥有全新的拍照系统,而让这款手机备受关注。

一文读懂华为P40发布会:首次采用三机型设计 拍照性能大幅提升

事实上华为也不负众望,在P40系列上推出了一个全新的主镜头——一个拥有5000万像素,采用RYYB像素矩阵,传感器尺寸达到1/1.28英寸,支持全像素对焦技术的「怪物」传感器。这颗传感器是迄今为止轻薄型智能手机上使用过的最大尺寸的图像传感器。

这颗传感器有几大创新:首先是保证了弱光环境下的进光量,可以让P40系列拍出足够明亮的夜景照片;其次多像素对焦技术可以保证手机拥有快速的对焦技术,在拍摄移动物体的时候拥有相当大的优势;另外这个镜头支持四合一像素技术,保证了手机在相对复杂的环境下也能通过像素合成技术实现稳定的成像。

一文读懂华为P40发布会:首次采用三机型设计 拍照性能大幅提升

另外一个让人惊讶的镜头设计是华为在P40 Pro+上引入了一个单镜头达到10倍等效变焦的潜望式镜头。因为机身尺寸的限制,之前智能手机都采用最大5倍的潜望式镜头,但华为此次拿出了一颗10倍的潜望式镜头,他们通过更改潜望式的镜头中的结构,采用了两个反光镜结构延长了光路,从而达到更长的焦距效果。而P40 Pro+可以在不实用混合变焦的情况下,独立完成一张10倍变焦照片的拍摄,这对于目前的智能手机来说绝对是具有创新性的设计。

首次采用三机型设计

一文读懂华为P40发布会:首次采用三机型设计 拍照性能大幅提升

P40系列是华为史上第一个P系列三机型设计的产品。P40系列拥有P40、P40 Pro和P40 Pro+三款机型。P40主打轻薄小巧的机身,其拥有6.1英寸的屏幕,整机只有175克,对标iPhone 11和三星的S20。

P40 Pro和P40 Pro+则拥有6.58英寸的屏幕尺寸和90Hz刷新率的屏幕,因为镜头和机身材质的不同,两款手机在机身重量上也出现了一些差异,P40 Pro重量209克,P40 Pro则达到226克。很显然这两款手机也在瞄着苹果和三星的同级别产品。

一文读懂华为P40发布会:首次采用三机型设计 拍照性能大幅提升

三款手机最显著的差异,除了机身尺寸外,就算是来自镜头的设计了。P40、P40 Pro和P40 Pro+分别拥有三、四、五镜头模组。除了同时拥有一个5000万像素的主摄外,三款手机的镜头配置各不相同:

-华为P40拥有两个副镜头,分别是一颗800万像素的长焦镜头和一颗1600万像素的超广角镜头,P40可以实现3倍的混合光学变焦和30倍的数码变焦;

-华为P40 Pro拥有三个附属镜头,一个是去年在Mate30 Pro上使用的4000万像素电影镜头,负责动态视频拍摄和广角摄影,另一个是一颗5倍光学变焦的潜望式镜头,最后辅助镜头是一颗ToF镜头。P40 Pro可以借助5倍的潜望式光学镜头实现5倍的等效光学变焦和50倍的数码变焦。

-华为P40 Pro+则比华为P40 Pro多了一个80mm等效焦距的三倍长焦镜头,通过多镜头组合可以实现从广角到10倍的平滑变焦。

一文读懂华为P40发布会:首次采用三机型设计 拍照性能大幅提升

另外三款手机在电池容量和充电模式上也有区别。P40的电池容量只有3800毫安时,支持22.5W的有线充电,不支持无线充电;P40 Pro的电池容量4200毫安时,支持40W的有线快充和28W的无线充电;最强大的P40 Pro+支持40W的有线快充和40W的无线充电,这也是华为40W无线充电技术首次落地。

P40将确认搭载HMS服务

和之前曝光的一样,P40没有能拿到谷歌的GMS授权,因此华为在P40海外版上大力推广自家的HMS服务。

和2月24日那场发布会不同的是,这一次华为在P40的HMS上带来了包括华为阅读、华为视频和华为音乐在内的多项服务,它们都将在海外市场上线,余承东也在现场表示欢迎更多的开发者和合作伙伴加入到HMS的体系中来。

价格没涨,但是P40 Pro+居然是期货

一文读懂华为P40发布会:首次采用三机型设计 拍照性能大幅提升

价格方面,尽管今年5G手机的价格水涨船高,但是华为在海外市场发布的P40系列居然没涨价。P40欧洲版售价为799欧元,约合人民币6193元;P40 Pro售价为999欧元,约合人民币7743元;P40 Pro+售价为1399欧元,约合人民币10843元。P40和P40 Pro的欧洲区定价和去年的P30系列完全一样。

一文读懂华为P40发布会:首次采用三机型设计 拍照性能大幅提升

值得一提的是,P40和P40 Pro都将在4月7日正式开售,但P40 Pro+将在6月才会到来,之前有消息称华为虽然做出了10倍的潜望式镜头,但是量产工艺太难,导致这个技术落地成本太高,因此延后了P40 Pro+的发售时间。

多款生态产品同步发布

除了手机之外,华为还亮相了多款配套产品,包括了Sound X智能音箱,和Gentle Monster合作的智能眼镜,以及两款新的智能手表。

一文读懂华为P40发布会:首次采用三机型设计 拍照性能大幅提升

Sound X去年就在国内上市了,这次是首次亮相海外市场。这是华为和帝瓦雷合作的产品,内置60W双低音炮(两个3.5英寸低音喇叭)和6个1.5英寸全频喇叭,可打造出360°环绕立体声的音效。同时,该音箱搭载了四核1.5GHz处理器,内置512MB运存和8GB存储,支持蓝牙5.0技术。不过华为没有在现场公布这个音箱的价格。

一文读懂华为P40发布会:首次采用三机型设计 拍照性能大幅提升

华为和Gentle Monster合作打造的智能眼镜同样推出了2020春季款的设计,功能没变,依然支持蓝牙音乐和电话,主要是外观变了,同样没有公布价格。

再有是手表,华为在发布会上带来了两款智能手表。一个是去年的GT 2新配色,一个是全新的GT 2e。

华为Watch GT2 42mm全新配色定名凝霜白和栗木红,表体采用香槟金为主体的金属表壳,搭配白色、深棕色真皮表带,新增动态表盘,还可满足自定义设计。同时新增女性生理周期管理功能,支持周期预测,包括经期提醒和易孕期提醒。

新成员华为Watch GT2e市场定位更加年轻,采用46mm大表盘,表体与表带一体化设计,多排双色TPU表带佩戴舒适且利于排汗。运动方面提供了多达100种专业运动类型,在原15种基础上,新增85种自定义运动记录,包括跑酷、街舞、滑板、攀岩等极限、休闲、健身、水上项目、球类、冰雪项目等六大运动类型。健康方面继承了华为Watch GT2的基因,支持包括心率监测在内的多种监测功能,同时GT2e支持长达两周的续航时间。

售价方面,Watch GT2新配色定价229欧元起,Watch GT 2e定价199欧元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐