无障碍说明

为应对疫情导致需求暴跌 Lyft建议司机兼职亚马逊“赚外快”

腾讯科技讯 3月28日消息,据外媒报道,在线零售巨头亚马逊正在与美国网约车公司Lyft展开合作,在新型冠状病毒疫情导致让人们留在室内的情况下,招聘后者的司机充当兼职员工,帮助递送包裹和食品杂货。

在周五发给司机的一封电子邮件中,Lyft建议他们在亚马逊寻找杂货店购物员、仓库工人或送货员的兼职工作机会,“作为目前赚取额外收入的方式”。Lyft发出的信息是对乘车需求暴跌和司机面临经济困难的回应,也表明司机有资格在美国刺激法案中获得补偿。

虽然亚马逊和Lyft过去曾争夺零工工人,但食品杂货和包裹递送的激增重新让双方有了合作的可能。亚马逊是为数不多的几家失业率飙升的情况下仍能招聘员工的公司之一,因为由于全国各地实施的城市封锁和自我隔离禁令,对其送货服务的需求激增。

亚马逊上周表示,计划雇佣10万人,并给美国工人时薪增加2美元,以努力满足消费者激增的购物需求。亚马逊的计划并不局限于通过亚马逊的Flex包裹递送网络或生鲜杂货递送服务来签约工作。

Lyft司机最快可以在7天内找到亚马逊的工作,包括兼职和全职工作,“不需要投放简历或是否具备工作经验”。这些工作包括充当仓库工人,作为Flex司机或亚马逊的送货合作伙伴,亦或者在全食超市(Whole Foods)当购物员,准备亚马逊当天的送货和杂货提货。

然而,亚马逊因在保护员工方面做得不够而受到抨击,其中有些员工被诊断感染了新型冠状病毒。该公司表示,已经加强了仓库的清洁消毒工作,并正在向工人提供保持安全距离的指导方针。

网约车业务的下滑幅度很大。最近的估计显示,票价降幅高达11%,需求降低约为20%。世界最大网约车运营商Uber可以通过其餐厅外卖业务部分抵消部分损失,该业务正在回升。但Lyft不送外卖。

不过,该公司上周宣布,将扩大其送货网络,开始向老年人和弱势群体运送测试包、医疗用品和餐饮。Lyft表示,到目前为止,已有10万名司机报名参加这个项目。Lyft还与八家医疗补助机构合作,利用其平台帮助人们获得重要的医疗服务,如透析预约、化疗和产前护理。

Lyft还敦促司机遵守联邦健康指南,建议在他们的车辆上安装塑料护栏,并分享了在亚马逊上购买这些套件的链接。Lyft的一位女发言人拒绝具体说明与亚马逊合作的安排条款。(腾讯科技审校/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐