无障碍说明

1.2万美国人争抢登陆月球火星机会,2024年登月,2030年上火星

[摘要]NASA希望在2030年继续登陆火星,这也将是人类历史上第一次登陆火星。

腾讯科技讯 众所周知的是,美国宇航局已经制定了登陆月球和火星的庞大目标,该机构今年开始招聘这些任务相关的宇航员。据外媒最新消息,目前美国宇航局的招聘活动已经结束,有1.2万名美国人希望成为前往月球和火星的宇航员。

据国外媒体报道,美国宇航局将此次招聘的宇航员称之为“阿特米斯一代”,超过12000人已经申请加入这一群体,这些人将会帮助该机构将人类送上月球并继续向外飞行,抵达最适合人类生存的其他行星——火星。

美国宇航局官员称,这是该机构宇航员队伍招聘历史上收到的第二高申请数量。

美国宇航局局长吉姆·布赖登斯坦在4月1日的一份声明中说:“随着阿特米斯计划的实施,我们进入了一个大胆的太空探索新时代,我们很高兴看到这么多不可思议的美国人申请加入我们。下一届阿特米斯一代宇航员将帮助我们对月球进行更丰富的探索,并带领我们到达红色星球。”

资料显示,上述的“阿特米斯”,指的是古希腊神话中的狩猎女神和处女之神,是奥林匹斯十二主神之一。

当美国宇航局在二月份发出新宇航员的招聘启事时,人们的期望已经很高了。在地球低轨道飞行了几十年后(指的是国际空间站),美国宇航局用阿特米斯计划瞄准了更加宏大的目标。该计划的目标是到2024年让第一个女性宇航员和下一个男性宇航员登陆月球。在此之后,该机构希望在2030年继续登陆火星,这也将是人类历史上第一次登陆火星。

美国宇航局于3月2日开始接收申请,并于周二(3月31日)停止了招聘过程。该机构收到了来自所有50个州、哥伦比亚特区和四个美国领土地区的申请。

在此之前,美国宇航局在2016年的招聘中收到了创纪录的18300份申请,超过了这一次的1.2万人。2016年招聘的宇航员在经过层层挑选淘汰之后,为数不多的合格宇航员已经在今年1月毕业。

“对于这一轮申请,美国宇航局提高了申请人的教育要求,要求应聘者具备科学、技术、数学或工程领域的学士学位或是硕士学位,”美国宇航局官员在声明中说。“此外,申请期限从两个月缩短到一个月。”

现在对于美国宇航局来说,最困难的工作已经到来:将庞大的申请人才库筛选出来,只剩下少数几个具备各种理想条件、适合在太空飞行的候选人。

“我们能够在美国宇航局建立如此强大的宇航员队伍,是因为我们有如此多的申请者可供选择,”美国宇航局宇航员选拔委员会经理兼休斯顿约翰逊航天中心人力资源总监安妮·罗默(Anne Roemer)说。“看到我们的申请人身上体现出的教育、经验和技能的多样性,这总是令人惊讶。”

美国宇航局预计将在2021年年中宣布新一代宇航员的最终选择。一旦被选中,宇航员候选人将在接下来的两年半时间里接受太空飞行训练,然后必须等待被选拔为宇航员。这个时间表很可能意味着他们可能要到2024年以后才能飞行,这是美国宇航局目前制定的登月目标。

经过最终挑选的合格宇航员,将会乘坐美国宇航局新的猎户座宇宙飞船和“太空发射系统”巨型火箭(美国宇航局阿特米斯任务的核心工具)前往月球或者火星,另外他们也会乘坐民营太空公司的载人飞船,前往国际空间站执行各种科研任务。

之前,马斯克的SpaceX公司和波音公司已经获得了美国宇航局大约70亿美元的合同,将承担起运送宇航员到国际空间站的任务。就在本周,美国宇航局宣布,SpaceX龙二飞船第一次运营任务将会运送四名宇航员,而不是之前宣布的两名。在第一次运营任务之前,SpaceX还需要进行一次真正载人的试验任务,将运送两名宇航员前往国际空间站,这次飞行将发生在五月中下旬。

据国外媒体报道,美国宇航局目前有48名现役宇航员,自1960年代开始训练宇航员,该机构已经一共训练了350名宇航员。(腾讯科技审校/承曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wyanitali
收藏本文

相关搜索

为你推荐