无障碍说明

深网|瑞幸咖啡自曝财务造假后,陆正耀发朋友圈称“更要元气满满“

[摘要]瑞星咖啡大股东、董事长陆正耀在朋友圈发布了一张瑞幸咖啡的海报,并称“今天更要元气满满!小伙伴加油!“

腾讯《深网》作者 相欣

昨晚,瑞幸咖啡发布公告称从2019年第二季度到第四季度期间存在伪造交易行为,涉及销售总金额约为22亿元。其中,某些成本和费用也因虚假交易大幅膨胀。公告一经发布,震惊整个行业。

今天上午,瑞星咖啡大股东、董事长陆正耀在朋友圈发布了一张瑞幸咖啡的海报,并称“今天更要元气满满!小伙伴加油!“

另有用户反映,今日在瑞幸咖啡App下单,界面显示“系统繁忙”。

据《深网》了解,瑞幸咖啡总裁办昨晚发送内部信称,COO刘剑及其下属等4位管理人员涉嫌财务数据造假正在接受公司内部调查,并已停职安排其他管理者接任停止人员原负责的工作,并将尽全力减少此次事件的负面影响。“此次事件也将会让公司进行深刻反思和调整,通过优化治理结构,强化企业价值观和组织建设,夯实健康发展基础,让后续发展更加有力。……道阻且长,行则将至。”

陆正耀为瑞幸咖啡董事长,以28.78%的持股比例仍位列瑞幸咖啡最大股东。瑞幸咖啡的起步资金久来自于陆正耀及其关联公司上亿元无息贷款,现已收回。此外,陆正耀还是神州优车董事长兼CEO 、神州租车董事局主席 、北京宝沃汽车有限公司董事长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐