无障碍说明

搜狐CEO张朝阳:搜狐视频未来也会尝试直播带货

[摘要]张朝阳称,“现在搜狐视频是直播带品牌。刚才我们活动的直播有50万人次观看,我们现在是直接有品牌出现,以后可能会加上小推车,加上小推车就可以带货了,我们也想这么做,但目前商业化放在后面,先把流量用户规模做起来。”

腾讯科技讯 4月4日消息,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳近日在无人机影像大赛启动仪式后,接受了媒体的采访,谈到了有关疫情、复工、电商直播等诸多热点问题。

无人机影像大赛是搜狐春节后第一场线下活动,本届大赛主题为“坚韧的力量”,对此张朝阳解释:“突如其来的疫情使未来有很多不确定性,生活的安排和步骤都被打乱了,每个人都面对难关,这时要认真对待人生,能够大义凛然面对很多不确定性,继续前行,继续生活。今年影像大赛的主题就反映了这个时代的主题。”

张朝阳还介绍了搜狐的复工情况:“我们采取了很多措施,比如电梯设置九宫格,座位分散调节,包括戴口罩、限制开会人数等很多细节。”张朝阳介绍,此外作为互联网企业,“软件开发内容很多工作在线也是可以开展。”

对于复工后的规划,张朝阳称,事件报道和营销平台方面更倾向于云直播、云报道,很多企业采取新的形态进行营销。“去年第一季度我们是很不错的,大型活动包括一些创意的活动,广告商在很多方面都是比较踊跃的。现在大家是改换形式了,希望第二季度可以开始恢复,但很多是采取新的模式了。”

此外,张朝阳看好疫情后的直播领域,“人们可以实现远距离社交,娱乐形式也会从看网络剧变成现在的直播综艺、直播脱口秀,对互联网来说还是有很多机会的。开发解决人们因为不能见面而造成困难的产品,这对搜狐来说是一个机会,也是使命。”他表示。

对于罗永浩首次直播带货,张朝阳称,“我没有看他的直播,只是看了一些截屏。我觉得不断尝试这种精神是非常可嘉的,屡败屡战是一个非常好的精神,我是比较看好的。”

对于电商直播的形式,未来搜狐视频也可能会尝试,张朝阳称,“现在搜狐视频是直播带品牌。刚才我们活动的直播有50万人次观看,我们现在是直接有品牌出现,以后可能会加上小推车,加上小推车就可以带货了,我们也想这么做,但目前商业化放在后面,先把流量用户规模做起来。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐