无障碍说明

三星电子实行弹性工作制 员工每周工作40小时可休息三天

[摘要]三星电子表示,最新的决定旨在帮助那些在学校推迟开学期间难以照顾孩子的员工。

腾讯科技讯 据外媒报道,业内人士周四称,出于对新冠肺炎疫情的担忧,三星电将允许其韩国员工每周工作四天。

该消息称,从下个月开始,三星电子将停止自己制定的最少日工作时间制度。如果员工达到每周的法定工作时间,将允许他们休假一天。韩国目前实行每周52小时工作制,允许40小时正常工作和12小时加班。

三星电子拥有灵活的工作时间系统,但是由于该公司最少日工作时间制度的规定,员工几乎不可能一周工作四天。三星电子表示,最新的决定旨在帮助那些在学校推迟开学期间难以照顾孩子的员工。

韩国实行3月春季新学期制度,2020年新学期原定3月2日开始。受疫情影响,韩国教育部先前三度推迟开学。考虑到新冠肺炎疫情动向、开学前准备情况等因素,韩国中小学将从4月9日起分批线上开学。根据线上开学方案,韩国高三和初三年级4月9日率先线上开学,高中一、二年级和初中一、二年级以及小学四到六年级4月16日线上开学,小学一到三年级4月20日线上开学,幼儿园无限期推迟开园。

三星电子本周二发布了该公司截至2020年3月31日的第一季度初步财报。财报显示,三星电子第一季度营收为55万亿韩元(约合447亿美元),同比增长5%,符合市场预期;营业利润为6.4万亿韩元(约合52亿美元),同比增长2.7%,但较市场平均预期低出29.7%。按照计划,三星电子将于本月底发布正式财报。

受疫情影响,三星电子此前已被迫临时关闭了全球大约四分之一的制造工厂,包括位于墨西哥、印度、巴西、俄罗斯和美国的工厂。除三星电子外,韩国第二大电子产品公司LG电子也已表示,将因疫情影响关闭两家在墨西哥的工厂。(腾讯科技编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesxinbai
收藏本文

相关搜索

为你推荐