无障碍说明

百度盘前股价大跌近8%,外媒援引消息人士称其考虑从纳斯达克退市

腾讯科技讯 据外媒援引三名消息人士称,百度正考虑从美国纳斯达克交易所退市以提振其估值,并在香港上市。百度盘前跌幅一度近8%。

消息人士表示,百度是中国最早在美国上市的公司之一,该公司正与一些值得信赖的顾问接洽,以了解如果交易继续进行,最好的方式是什么,包括研究融资等相关问题。

消息人士称,讨论仍处于早期阶段,可能会有变动。百度拒绝置评。

百度联合创始人兼首席执行长李彦宏周四表示,百度正在密切关注美国当局对在美上市中国公司更严格的审查。

他表示:“对于一家优秀的公司来说,上市目的地有很多选择,并不局限于美国。”

消息人士称,百度认为其估值在纽约纳斯达克交易所被低估。

百度的股价自2018年5月达到峰值以来已经下跌了超过60%,而追踪在美国交易所上市的中国公司的纳斯达克金龙中国指数(Nasdaq Golden Dragon China Index)同期跌幅不到10%。

截至周三收盘,百度市值为295.9亿美元,仅为阿里巴巴市值的5%,后者拥有在香港上市的股票和在纽约上市的美国存托股份。

据外媒1月报道,百度、携程和网易都与香港交易及结算所就潜在的二次上市事宜进行了初步谈判,以效仿阿里巴巴建立中国投资者基础。

百度的最新举措正值在美上市的中国公司面临美国当局越来越大的压力。

美国参议院周三通过了一项法案,该法案可能会阻止一些中国公司在美国交易所上市,除非它们遵循美国审计和监管的标准。

在国内,百度一直在努力应对来自字节跳动等国内公司日益激烈的竞争。去年,字节跳动公司在中国推出了一个搜索引擎,进入了一个传统上由百度主导的领域。

总部位于北京的百度公布它在今年第一季度的营收下降了7%。尽管其营收好于分析师预期,但这是该公司自2005年上市以来的最大同比降幅。

百度的大部分营收来自在线营销服务,包括搜索、新闻动态和视频应用程序。(腾讯科技审校/乐学)

此前报道:

百度董事长李彦宏针对近期美国政府收紧中国在美上市公司监督审查的行为,向《中国日报》作出了独家回应。

李彦宏表示,“我们确实很关注美国从政府层面在不断收紧对中概股公司的管制,我们内部在不断地研讨有哪些可以做的事情,包括在香港等地的二次上市。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐