无障碍说明

英国承诺向破产的卫星宽带公司OneWeb投资5亿美元

[摘要]英国商务大臣阿洛克-夏尔马(Alok Sharma)证实,英国政府已承诺投资5亿美元,并持有总部位于伦敦的OneWeb公司的“大量”股权。据报道,英国政府的持股比例在20%左右。

腾讯科技讯 据外媒报道,在纽约的一次拍卖会上,英国政府成为破产卫星公司OneWeb的中标者,准备向其投资5亿美元,以期挑战埃隆-马斯克的Starlink卫星互联网。

和Starlink一样,OneWeb的目标是建立一个卫星星座,提供卫星互联网服务,向地球发射高速、低延迟的互联网。

OneWeb成立于2012年,从投资者那里筹集了约30亿美元,用于建设其巨型卫星星座,但由于未能从主要投资者软银那里筹集更多资金,该公司于今年3月破产。

在破产时,OneWeb只发射了计划中的648颗卫星中的74颗。

与此同时,StarLink在轨道上已有500多个卫星。

英国政府通过印度电信公司Bharti Global等组成的财团给OneWeb提供了超过10亿美元的救援资金,Bharti Global是世界第三大移动运营商,拥有超过4.25亿个用户。

新的投资为OneWeb提供了第二条生命线,它将使该公司能够让下岗员工重返岗位。

英国商务大臣阿洛克-夏尔马(Alok Sharma)证实,英国政府已承诺投资5亿美元,并持有总部位于伦敦的OneWeb公司的“大量”股权。据报道,英国政府的持股比例在20%左右。

夏尔马说:“这项协议突显了英国在全球舞台上发挥影响的雄心壮志。这个全球卫星互联网有可能让世界各地数百万人连接到宽带,其中许多人是第一次上网,这笔交易提供了进一步发展英国先进制造基地的机会。”

英国已经入股了其他几家高科技公司,以帮助它们度过冠状病毒大流行。

它希望OneWeb卫星星座为其提供精确定位、导航和定时(PNT)服务,该服务可以用来取代欧盟的伽利略卫星导航系统,英国在英国退欧后被禁止使用伽利略卫星导航系统。

OneWeb首席执行官阿德里安-斯特克尔(Adrian Steckel)在一份声明中说:“我们很高兴以如此积极的结果结束了股票出售过程,这不仅将使OneWeb的现有债权人受益,也将使我们世界各地相信这一使命和全球连接互联网承诺的员工、供应商、商业合作伙伴和支持者受益。”

OneWeb目前通过与欧洲航空航天巨头空中客车(Airbus)合作,在佛罗里达州建造卫星。

然而,据报道,在交易完成后,OneWeb的制造工厂将转移到英国。

美国纽约南区破产法院将在7月10日批准或否决这笔交易。(腾讯科技审校/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:quarkqiao
收藏本文

相关搜索

为你推荐