无障碍说明

特斯拉在美国大幅下调Model Y价格 降至5万美元以下

[摘要]今年4月,特斯拉表示Model Y已经盈利,这标志着该公司历史上首次有一款新车在量产和销售的第一季度实现了盈利。

腾讯科技讯 无论是纯电车制造商特斯拉还是民营太空公司SpaceX,掌门人马斯克惯用的一个招数就是大幅度降低成本、然后大规模降价,依靠价格优势而不是广告营销占领市场。特斯拉公司过去的几次降价甚至曾经惹恼了老车主们。据外媒最新消息,特斯拉又降价了,这一次在美国地区将大众款SUV车型Model Y基础版本的价格降低了3000美元。

据国外媒体报道,根据特斯拉官方网站的最新改动,Model Y基础版本(长程四驱版)的价格现在已经调整为49990美元,比过去少了3000美元。

另外,Model Y的性能版还将进行升级,增加一些新的功能配置。

对于这一次调价举动,特斯拉官方尚未对外媒发表评论,也没有解释调价的原因。

Model Y是特斯拉公司第一款大众款SUV产品,也是其明星车型Model 3的姊妹产品,两个产品共用了大量的零部件,能够最大程度降低成本。

特斯拉公司在去年3月14日对外发布了Model Y。而在今年初,特斯拉在美国加州弗里蒙特工厂大规模生产Model Y,这也成为从发布会到量产时间间隔最短的特斯拉新车型。在过去几个月的时间里,Model Y产量迅速攀升,据悉,除了美国本土之外,特斯拉公司也开始在加拿大交付这款车。具体何时开始在欧洲和中国市场交付这款车辆,尚不得而知。

今年4月,特斯拉表示Model Y已经盈利,这标志着该公司历史上首次有一款新车在量产和销售的第一季度实现了盈利。

根据不久前对外公布的数据,特斯拉在第二季度交付了90650辆车,高于74130辆车的预期。该公司本季度交付了80050辆新款Model Y和Model 3。这两款车已经成为特斯拉电动车销售的绝对主力,各种数据显示,其他两款电动豪华车型Model S和Model X的销量在美国出现了大幅下滑,明显受到了两款大众款车型的冲击。

这些利好信息导致特斯拉股价最近迎来一次暴涨,该公司超过了日本丰田公司成为全世界市值最大的汽车企业。马斯克的个人财富据悉也超过了美国股神巴菲特。

性能版升级

除了宣布降价之外,特斯拉公司还对Model Y性能版进行了升级。

自从正式销售以来,Model Y车型一共销售两个版本,长程四驱版和性能版。但是在过去的性能版中,特斯拉的销售方式有些怪异,提供了“性能包”的选配功能,性能版消费者也可以不购买这一性能包。

这一性能包中包括的功能升级包括最高速度从145英里每小时增加到155英里每小时、21寸轮胎、高性能刹车系统、降低的悬挂,铝合金踏板。

在经过最新的升级操作之后,特斯拉公司将上述性能包作为了Model Y性能版的标注配置,性能版的最新价格不到6万美元。

据报道,这一次特斯拉对于Model Y性能版的调整和过去对Model 3性能版的调整比较类似。

价格对比

Model Y对外推出之后,一些声音认为在车身尺寸方面和Model 3比较接近,外观差异不大,因此有可能会蚕食Model 3的一部分销量。

在经过这次调价之后,同一个版本的Model 3比Model Y便宜了3000美元,而在早期,这一价格差距为5000美元。这样的价格差异变化,是否会导致更多的消费者从Model 3的选择切换到Model Y,尚不得而知。

上个季度,特斯拉还下调了Model 3整个产品线的价格。

产能扩张

Model 3成为全世界有史以来受到关注度最高的电动车车型,随着Model 3产量逐步提升,特斯拉公司业绩大为改善,已经连续多个季度实现了盈利,如果第二季度继续盈利,特斯拉公司有望进入美国股市标准普尔500指数成份股,获得更大的股价上涨动力。

随着Model 3逐步失去了一些新鲜感,特斯拉公司正在把Model Y打造成公司的销售发动机。除了弗里蒙特工厂之外,特斯拉公司正在美国中部寻找选址,建设一座生产电动皮卡车的工厂,据外媒报道,这家工厂初期也会生产Model Y车型。目前,特斯拉正面临从德克萨斯州奥斯汀市和俄亥俄州塔尔萨市选择一个地点建厂。

在中国上海市,特斯拉正在电动车工厂内部建设Model Y生产线,不久前航拍画面显示,几乎所有的车间都已经铺设了屋顶,一些车间开始了内部设备安装。按照特斯拉公司计划,Model Y车型将会在明年初在上海工厂生产,但是按照目前的生产线建设进度,也有可能在今年年底投入生产。

在中国汽车市场,城市SUV是比较畅销的一种车型,在整体车市中占到相当高的比例,Model Y的国产化将有望继续扩大特斯拉在中国纯电车市场的份额。

在德国勃兰登堡州,特斯拉也正在筹备建设一座大型电动车制造基地,生产的车型包括了Model 3和Model Y,这里也将配置特斯拉自己的锂电池生产线。(腾讯科技审校/承曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wyymc
收藏本文

相关搜索

为你推荐