无障碍说明

一线丨小鹏汽车宣布C+轮融资近5亿美元 高瓴红杉等为主要投资者

腾讯新闻《一线》 王潘

7月20日,小鹏汽车宣布完成签署由Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉中国等知名投资机构参与的C+轮融资,融资金额近5亿美元。

小鹏汽车表示,本次C+轮融资的成功签署,体现了投资者对小鹏汽车的战略、市场定位及其作为中国智能电动汽车领跑者的长期愿景充满信心。

小鹏汽车自创立之初,致力于通过先进自研技术制造智能电动汽车,为中国快速增长且崇尚科技的庞大中端消费者群体提供智能电动车体验,而C+轮融资完成签署,坚定了小鹏汽车这一长期定位。

小鹏汽车在过去半年里,实现多个企业里程碑事件,包括今年4月成功推出第二款智能轿跑小鹏P7,同时拥有自主生产能力的小鹏汽车肇庆智能工厂,在今年5月获得生产资质。

公开资料显示,2019年11月,小鹏汽车宣布获得4亿美元的C轮融资。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐