无障碍说明

印度首家私人太空发射创企取得重大技术进步 火箭上级发动机点火测试成功

[摘要]Skyroot目前正专注于开发其第一枚运载火箭“Vikram-I”,该运载火箭正在制造过程中,并有望在2021年12月左右进行首次发射。

腾讯科技讯 8月13日,自美国太空探索技术公司SpaceX首次亮相以来,私人太空发射行业已经大幅扩张,但在某些市场,如印度,刚刚获得监管支持,为私人参与者的参与扫清了道路。

现在,这些障碍正在被消除,印度私人发射初创公司Skyroot正逐步取得成功,成为该国第一家私人太空运载火箭制造商。该公司成功对火箭上级发动机进行了点火测试,这意味着其取得了重大技术进步。

Skyroot是两年前创立的,其创始人包括曾在印度空间研究组织(ISRO)工作的火箭工程师,比如首席执行官兼联合创始人帕万·库马尔·钱达纳(Pawan Kumar Chandana)。

他表示:“我们展示了印度首个100%3D打印的双推进剂液体火箭发动机喷射器。与传统制造相比,这将总质量降低了50%,零部件总数减少了80%,交货期缩短了80%。发动机能够多次重启,使他们能够在一次任务中将各种卫星送入多个轨道。”

Skyroot联合创始人兼首席运营官纳加·巴拉斯·达卡(Naga Bharath Daka)称,Skyroot已经开发了用于运载火箭制导、导航和控制功能的内部软件,机载航空电子模块的测试正在进行中,该公司的目标是在2021年12月推出第一枚运载火箭。

他说:“我们的第一枚运载火箭‘Vikram-I’正在制造中,并计划于2021年12月发射,它在顶部安装了一个轨道调整模块(OAM),进行最终燃烧,并将多颗卫星送入太空。在‘印度优先’战略中,我们成功地对液体发动机进行了点火测试。”

达卡还表示,Skyroot将从新成立的印度国家空间促进和授权中心(IN-SPACE)中受益匪浅,该中心允许访问ISRO的测试和发射靶场设施。他补充说:“我们已经与ISRO就测试活动进行了积极的讨论。我们期待着利用ISRO的发射场进行发射。”

到目前为止,这家初创公司已经筹集了430万美元资金,其中包括来自太空和国防承包商太阳能工业公司(Solar Industries)的资金,目前它正在再次进行融资过程,希望在2021年之前再获得1500万美元资金。

在技术方面,Skyroot目前正专注于开发其第一枚运载火箭“Vikram-I”,该运载火箭正在制造过程中,并有望在2021年12月左右进行首次发射。

上级发动机的这次成功点火测试是验证这一关键部件的重要一步,该发动机以印度物理学家、诺贝尔奖获得者C.V.拉曼的名字命。一旦Vikram-I投入运行,它可将任何有效载荷卫星最终送入其目标轨道。

这也是Skyroot整体火箭制造技术的关键一步,因为它代表着其3D打印推进剂喷射器完全合格。该公司表示,这将使发动机的质量减少50%,并将建造所需零部件以及制造提前期减少80%。

Skyroot的下一步是对正在开发的火箭的两个完整级段发动机进行点火测试,这可能在未来六个月内进行。该公司还同时在研发下一代运载火箭Vikram-2和Vikram-3,这两种运载火箭将在2022-2023年左右亮相,与包括SpaceX在内的私营公司现有更大火箭相比,它们更具成本竞争力。(腾讯科技审校/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:quarkqiao
收藏本文

相关搜索

为你推荐