无障碍说明

消息称甲骨文被选为TikTok美国业务买家,交易非直接出售

[摘要]在此之前,微软官方和涉及Tiktok出售资产谈判的知情人士称,TikTok的母公司字节跳动已拒绝了微软收购Tiktok美国业务的要约。

腾讯科技讯 9月14日消息,知情人士周日透露,甲骨文已击败微软,成为竞购TikTok美国业务的买家。据悉,甲骨文将被宣布为TikTok在美国的“值得信赖的技术合作伙伴”,但双方的交易可能不会是直接出售。

在此之前,微软官方和涉及Tiktok出售资产谈判的知情人士称,TikTok的母公司字节跳动已拒绝了微软收购Tiktok美国业务的要约。微软在声明中表示:“字节跳动今天告知我们,不会把TikTok在美国的业务卖给微软。我们相信自己的提议将有利于TikTok的用户,同时保护国家安全利益。要做到这一点,我们本应做出重大改变,以确保该服务符合最高标准的安全、隐私、在线安全和打击虚假信息,我们在8月份的声明中明确了这些原则。我们期待看到服务在这些重要领域的发展。”

美国总统特朗普在8月6日发布行政命令,称TikTok必须在9月20日前达成出售其美国业务的协议。他随后发布了第二份行政命令,让字节跳动在几周后完成交易。即使甲骨文可能试图达成交易,也不知道能否顺利完成。与许多其他科技公司不同,甲骨文与特朗普政府建立了密切的联系。其创始人拉里·埃里森(Larry Ellison)今年为特朗普举办了一次募捐活动,其首席执行官萨弗拉·卡兹(Safra Catz)曾在总统的过渡团队中任职,并经常访问白宫。

TikTok在美国的月用户从2018年初的约1100万飙升至约1亿。在Tiktok的全球约6.89亿用户中,美国用户被认为是最值钱的用户。 TikTok在美国的崛起非常迅速;仅仅在过去的两年里,便获得飞速的发展。根据追踪私有公司的PitchBook的数据,成立于2012年的字节跳动筹集了数十亿美元的资金,估值为1000亿美元。其投资者包括老虎环球管理、KKR、NEA、软银的愿景基金等。(腾讯科技编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesxinbai
收藏本文

相关搜索

为你推荐