无障碍说明

苹果A14芯片发布:首发5nm工艺,性能提升40%

[摘要]A14采用5nm工艺打造,也是首款采用这一制程的移动设备芯片,在功耗与发热上的表现显然将更为友好,晶体管数量相较7nm芯片增加了近40%,该芯片采用6核心设计,性能提升40%,并采用全新GPU构架,性能提升30%。

腾讯科技讯(王源)在9月16日凌晨的苹果发布会上,新一代iPad Air正式亮相,在外观设计上与今年早些时候发布的iPad Pro一脉相承,令人意外的是,苹果随后在发布会上表示该产品搭载苹果新一代芯片A14仿生。

A14采用5nm工艺打造,也是首款采用这一制程的移动设备芯片,在功耗与发热上的表现显然将更为友好,晶体管数量相较7nm芯片增加了近40%,该芯片采用6核心设计,性能提升40%,并采用全新GPU构架,性能提升30%。

在发布会现场,苹果再次请来软件开发者现场展示A14的性能表现,除性能与GPU的提升外,A14在AI方面的表现同样可圈可点。新款iPad Air也是首款搭载这一芯片的设备,遗憾的是,在该产品后发布会也随之结束,全系搭载A14芯片的iPhone12系列或将于预料中的10月份正式与大家见面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haoguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐