无障碍说明

消息称蚂蚁集团计划最早于下周寻求获得港交所上市批准

腾讯科技讯 据路透社旗下媒体IFR援引消息人士称,蚂蚁集团计划最早于下周寻求获得港交所上市批准。

据报道,蚂蚁集团在阿里巴巴集团控股公司的支持下,计划同时在香港和上海证券交易所科创板同时上市,该公司计划筹集多达300亿美元的资金。

这将使蚂蚁集团上市案成为自去年12月沙特阿拉伯Aramco公司融资294亿美元上市案以来全球最大的IPO案例,超过了母公司阿里巴巴在2014年创下的上市融资规模纪录。

据报道,虽然在两个证券交易所同步上市,但是蚂蚁集团在上海科创板筹集的资金将会超过港交所。9月18日,蚂蚁集团上市交易将寻求上海证券交易所的批准。

蚂蚁集团是中国大型互联网金融公司之一,该公司最具价值的资产是移动支付工具支付宝,支付宝和微信支付在中国移动支付市场占据了主导性优势。蚂蚁旗下还有贷款、保险、信用卡、基金、金融超市等种类丰富的互联网金融服务,此外,蚂蚁集团之前进行了战略拓展,从传统的在线金融服务拓宽到了技术服务领域,更加强调自己的“科技公司属性”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesxinbai
收藏本文

相关搜索

为你推荐