无障碍说明

四川航空做了一个微信小程序,超10万人已经用上了

朋友组团坐飞机出行,以后在微信里就可以一起选座了。今日获悉,腾讯云携手四川航空升级发布了“四川航空”微信小程序,研发了业内首创的“同行人一起选座”功能,只需通过微信发送选座链接,就可以实现双方选座情况在线查看,进而选择坐在一起的位置。

数据显示,升级版“四川航空”微信小程序于8月25日上线,当天订单量即超原有微信渠道10倍以上。自正式上线以来共销售机票近万张 ,销售总额近千万,累积访问量280万次,累积访问人数超10万人。

据了解, “四川航空”微信小程序通过60多个功能的设计和开发,建立了一套全流程数字化服务体系,打造用户选值一体化以及退改、航延、特殊服务、查遗失物品等30多项子服务,满足用户航空出行不同需求。

为了减少用户登机前的操作步骤,“四川航空”微信小程序对接了四川航空自研值机中台,实现旅客选座值机一体化,在线生成数字机票,减少排队值机环节,提高用户登机效率与使用体验。同时,小程序支持全渠道退改,方便各个购票渠道旅客在小程序侧完成退改服务,真正实现线上服务一体化。

值得一提的是,旅客可通过微信扫描机场线下二维码,打通“线下场景扫码、线上完成服务”的闭环链路,在用户打开小程序时高亮重点信息,并实时根据用户登机情况提供精准贴心服务如项目变更、值机结束提醒以及催促登机等。

同时,小程序以用户乘机流程为切入口,梳理设计了贴合用户乘机习惯的服务架构,优化用户服务体验。例如小程序“行前准备”模块除了包含接机服务、国际行程单、机票验证等服务,还设置了查遗失物品、上报不正常行李的售后环节。

不仅仅是功能上的创新与优化,小程序在交互设计上,也增加了具有四川特色的熊猫元素,进一步营造川航优质的品牌调性。

作为中国领先的云计算厂商,腾讯云在云计算、大数据和信息安全领域有着丰富的技术和产品经验,并在多年服务智慧航空行业的实践中,打造出一整套智慧航空解决方案,已与深圳机场、民航二所等机场、航司、研究机构深入合作推动航空业发展。

此次合作,是腾讯携手四川航空迈出的构建“数字航空”的第一步,在搭建了用户体验极佳的小程序线上触点后,还将运用腾讯云在大数据计算与精细化运营的核心能力,打造智慧航空标杆案例,未来双方还将反向拉动自身技术和创新的迭代升级,全面助力国内航空数字化转型。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐