无障碍说明

阿里投资者大会披露核心数据:过去一年淘宝直播成交额超3000亿

腾讯科技讯 9月28日消息,阿里巴巴2020年度全球投资者大会以线上方式举行,阿里巴巴向投资者系统介绍公司战略和业务进展。

据淘宝天猫总裁蒋凡介绍,过去一年,淘宝天猫的用户规模继续快速增长。阿里巴巴中国零售市场年度活跃消费者达到7.42亿,移动月活跃用户增长1.19亿,其中70%的新增用户来自下沉市场,预计未来2至3年依然还有很大上涨空间。

直播方面,过去12个月,淘宝直播的成交额超过3000亿,并继续保持高速增长。淘宝直播的用户同比增长160%,而商家参与直播的同比增速更高达220%。目前,淘宝已经和国内超过2000个县域达成合作销售原产地的农产品,同时为全国有10万名农村主播开通淘宝直播。

今年3月正式上线的淘宝特价版,也在投资者日上首度“亮相”。截至8月,淘宝特价版的MAU达到5500万。

天猫进出口事业群总裁刘鹏介绍,2020年4月到6月,天猫国际的支付GMV同比增长超过40%,今年新增的新品牌超过2300个。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐