无障碍说明

苹果应用商店三季度营收达190亿美元 几乎是谷歌两倍

[摘要]2020年第三季度,全球消费者在苹果应用商店上的应用内购买、订阅和高端应用支出攀升了31%,达到190亿美元,高于去年同期的145亿美元。

苹果应用商店第三季度营收几乎是谷歌应用商店两倍

腾讯科技讯 10月4日,市场研究机构Sensor Tower公布最新数据显示,在2020年第三季度,全球消费者在移动应用程序上的支出达到293亿美元,苹果和谷歌应用商店的安装量攀升至365亿人次。

这两个指标都经历了显著的同比增长,因为移动用户的支出比2019年同期222亿美元营收高32%,安装量比去年同期的296亿人次增长了23.3%。相比之下,2018年第三季度至2019年第三季度的支出增长了24%,同期的安装量增长了9%。上个季度高于正常水平的增长反映了新冠肺炎疫情对消费者在应用程序支出方面的持续影响,以及全球应用程序使用率的持续提升。

2020年第三季度,全球消费者在苹果应用商店(App Store)上的应用内购买、订阅和高端应用支出攀升了31%,达到190亿美元,高于去年同期的145亿美元。谷歌应用商店(Google Play)上的支出经历了更大幅度的增长,同比增长33.8%,从去年同期的77亿美元增至103亿美元。与2019年第三季度相比,这两个平台的支出比例保持一致,苹果市场收入几乎是谷歌商店收入的两倍。

根据Sensor Tower的估计,第三季度首次安装的APP同比增长23.3%,达到365亿人次。其中约82亿人次来自苹果应用商店。谷歌应用商店中的应用在2020年第三季度被安装了283亿人次,比2019年同期的216亿人次同比增长31%。与最近几个季度类似,谷歌平台产生的安装量是苹果应用商店的三倍多。

此前,随着全球消费者选择就地避难,并寻求更多娱乐选择,手机游戏支出在第二季度飙升。第三季度这个类别也出现了显著增长,同比增长26.7%,全球消费者在苹果和谷歌应用商店上的支出达到209亿美元。其中一半以上的收入来自苹果应用商店用户,他们在游戏内支出中产生了124亿美元,比2019年第三季度增长了24%。谷歌平台上的游戏创造了85亿美元毛收入,同比增长30.8%。

在全球范围内,苹果和谷歌应用商店中上个季度手机游戏的首次安装量同比增长了近28%,达到142亿人次。大部分安装来自谷歌应用商店,从2019年第三季度的87亿人次增长到119亿人次,增长了36.8%。相反,苹果应用商店实际上看到游戏安装量同比略有下降,从前一年的24亿人次下降到2020年第三季度的23亿人次,降幅为4.2%。(腾讯科技审校/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐