无障碍说明

美众议院反垄断司法委员建议对苹果等科技巨头进行拆分

[摘要]如果这些建议获得批准,将是几十年来美国反垄断法最大的改革。除去众议院反垄断司法委员会的调查外,美国联邦和州反垄断执法人员也在调查Alphabet子公司谷歌和Facebook。

腾讯科技讯 10月6日消息,由于美国众议院反垄断司法委员会收到Facebook收购Instagram的新信息,关于大科技和反垄断的国会报告会因此被再度推迟。不过有消息称,该委员会的报告将建议对苹果、亚马逊等科技巨头的业务进行拆分。

据知情人士称,这份原本预计会在本周初发布已被推迟两次。在一名告密者出面提供了2012年Facebook斥资10亿美元收购图片分享网站Instagram交易的新信息后,该交易被首次推迟。批评者认为,Facebook收购Instagram主要是为了扼杀潜在的竞争。

本周一,该报告再度被推迟,原因是共和党成员希望在讨论完调查结果后再发布正式的报告。媒体暂时无法掌握Instagram收购案的最新信息,也无法进一步了告密者的详细信息,如他们的职位或就业状况。截至目前,Facebook及众议院司法委员会的发言人均对此报道未予置评。

该报告预计将结束对苹果、亚马逊、Facebook和谷歌长达一年多的调查,并提出反垄断法的潜在改革领域。这项调查是在2019年6月由两党共同努力发起的,一些成员称赞它保持了合作努力。有消息称,这份来自众议院反垄断司法委员会的报告将阻止亚马逊和苹果等科技巨头同时拥有市场和在市场上销售自己的产品。

如果这些建议获得批准,将是几十年来美国反垄断法最大的改革。除去众议院反垄断司法委员会的调查外,美国联邦和州反垄断执法人员也在调查Alphabet子公司谷歌和Facebook。

根据科罗拉多州共和党众议员肯·巴克(Ken Buck)的讨论文件草案,将建议使用格拉斯-斯蒂格尔法(Glass-Steagall law)来制裁大型科技公司。格拉斯-斯蒂格尔法指的是大萧条时期将商业银行和投资银行分开的法律。巴克表示,提议将禁止科技公司进入不同的业务领域,相当于公司的拆分。例如,亚马逊将被禁止在其市场上销售自己的产品;谷歌不能同时拥有世界上最大的搜索引擎和YouTube;苹果将被禁止拥有应用商店和提供自己的应用。

巴克在讨论中写道:“大多数人在科技市场上创造竞争的主要补救措施是制定立法,创造结构性分离。”巴克说,他同意关于需要控制科技公司权力的观点,并同意某些补救措施,如向反垄断执法人员提供更多资源。

巴克表示,报告草案还将建议立法,要求科技公司允许用户轻松地将数据从一个网站移动到另一个网站。它还建议立法将并购案的举证责任转移给科技公司,将买家在科技合并中的市场份额限制在25%,推翻最高法院和其他裁决。批评者认为,这些裁决阻碍了执法机构阻止合并,并取消了服务条款中的仲裁条款。(腾讯科技编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐