无障碍说明

消息称华为拟出售部分荣耀智能手机业务,TCL否认参与竞购

[摘要]该消息还称,作为荣耀手机的主要经销商,神州数码已成为领跑者,但其他潜在买家包括TCL和小米。

腾讯科技讯 10月14日消息,知情人士周三透露,华为正与神州数码和其他竞购者进行谈判,商讨以最高人民币250亿元(约合37亿美元)的交易出售部分荣耀智能手机业务。

据悉,华为正在重新设定其优先事项,将把重点放在华为高端手机上,而不是面向年轻人和预算意识的荣耀品牌。华为出售的资产尚未完全敲定,但可能包括荣耀的品牌、研发能力和相关供应链管理业务。

知情人士表示,此交易可能是现金交易,价值在人民币150亿元至250亿元之间,但最终规模可能会变小。该消息还称,作为荣耀手机的主要经销商,神州数码已成为领跑者,但其他潜在买家包括TCL和小米。

对此,TCL回复称该消息为不实传闻。华为、神州数码、小米均对此报道未予置评。(腾讯科技编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:davidqiu
收藏本文

相关搜索

为你推荐