无障碍说明

苹果拟明年2月份之前生产250万台内置自家芯片MacBook

[摘要]知情人士表示,首批使用苹果自主研发处理器Apple Silicon的MacBook,初步生产订单相当于2019年MacBook总出货量的近20%。去年MacBook总出货量为1260万台。

腾讯科技讯 11月5日, 据知情人士透露,苹果要求供应商在2021年2月份之前生产250万台搭载其内部设计CPU的MacBook笔记本电脑,因为这家科技巨头希望迅速减少对英特尔芯片的依赖。

知情人士表示,首批使用苹果自主研发处理器Apple Silicon的MacBook,初步生产订单相当于2019年MacBook总出货量的近20%。去年MacBook总出货量为1260万台。

苹果还在假日购物季之前对老款iPhone下了更高订单,以弥补其5G产品线的短缺。由于新冠肺炎疫情继续蔓延,苹果5G iPhone面临着长达一个月的生产延迟。

知情人士补充说,这家美国科技巨头计划在明年第二季度推出使用自主研发CPU的其他MacBook机型,进一步取代英特尔的微处理器。苹果曾表示,打算在两年内大幅减少其MacBook产品阵容中英特尔标准CPU的使用。英特尔的竞争对手惠普(HP)、戴尔、联想和华硕也在其电脑上使用英特尔标准CPU。

苹果定于美国当地时间11月10日为搭载Apple Silicon的MacBook举办在线发布会活动。与此同时,苹果也将开始发货延迟的5G iPhone 12 Mini和iPhone 12 Pro Max,这距离10月13日这两款机型发布已经过去了一个月。另外两款机型,iPhone 12和iPhone 12 Pro已经于10月23日开始发货。

苹果官网显示,截至当地时间周三,在美国市场,如果在网上订购,128GB石墨版iPhone 12 Pro的等待交付时间为20天。而在中国市场,同样型号的等待时间为两到三周。

为了填补货架上的空白空间,苹果要求供应商从10月到今年年底和明年初为假日购物季准备超过2000万部iPhone 11、iPhone SE和iPhone XR手机。直接了解此事的知情人士称,这相当于苹果今年新iPhone 12系列订单的四分之一以上,即约为7500万至8000万部。

知情人士还说,10月份之后组装的任何iPhone 11、iPhone SE和iPhone XR手机都不会配备充电器或有线耳机。与此同时,他们表示,iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max已经到了产品生命周期的尽头,将不再生产。

据一位资深消息人士称:“iPhone 11的需求出人意料地强劲,而且还在继续,但iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max的情况并非如此。”

另一位直接了解此事的人士表示:“现在是停止生产iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max的时候了。”该人士补充说,继续生产这两款机型将“影响iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max的销售”,而iPhone 11的规格与其同款机型有很大的不同,可以避免这个问题.。

第三位知情人士称,去年9月发布的旗舰智能手机之一iPhone 11和今年春季推出的高性价比iPhone SE的订单,均接近1000万部左右,显然“旧机型的订单真的比预期要好”。

知情人士说,新款MacBook和10月份生产的老款iPhone仍将在中国生产。截至发稿时,苹果没有回应记者的置评请求。

对苹果来说,2020年是充满挑战的一年。这家美国科技巨头对其有史以来首款5G iPhone寄予厚望,但开发过程和生产受到全球新冠疫情的严重影响。苹果不得不在很大程度上依赖远程会议、昂贵而秘密的样品交付,以及供应商来完成5G iPhone的关键验证过程。

与此同时,苹果在中国市场的表现存在很大不确定性。中国是苹果仅次于美国和欧洲的第三大市场,上个季度营收同比下降29%至79亿美元,为2014年以来的最低水平。

苹果在2019年全球智能手机市场排名第二的位置输给了华为,小米在最近的第三季度又抢走了其第三的位置。期待已久的5G iPhone 12在假日购物季期间开始销售,这可能有助于该公司在今年第四季度销量反弹,但欧美新一波新冠疫情来袭可能继续拖累消费者信心和全球经济前景。

与最新的iPhone处理器芯片一样,苹果最新款MacBooks CPU是由苹果自主设计的,但由台积电代工生产。(腾讯科技审校/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesxinbai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐