无障碍说明

深网|职业打假人王海:辛巴和徒弟作为推荐者推销者要承担连带责任

[摘要]11月19日,王海发布的第一份检测报告显示,辛巴所售燕窝的“蔗糖”含量高达4.8%,而成分表里碳水化合物为5%,确认该产品就是糖水。

作者:张睿

继11月19日连发两份检测报告证明辛巴此前所售燕窝就是糖水后,职业打假人王海在腾讯新闻话题中指出,辛巴和徒弟作为推荐者推销者要承担连带责任,需要对消费者退一赔十。

王海表示,辛巴燕窝糖水(风味饮料)非法使用食品添加剂“乳酸钙”,需要对消费者退一赔十!《食品安全法》第一百四十条规定…社会团体或者其他组织、个人在虚假广告或者其他虚假宣传中向消费者推荐食品,使消费者的合法权益受到损害的,应当与食品生产经营者承担连带责任。厂家、网店明知要承担十倍赔偿责任,辛巴和徒弟作为推荐者推销者要承担连带责任。

需要指出的是,11月19日,王海发布的第一份检测报告显示,辛巴所售燕窝的“蔗糖”含量高达4.8%,而成分表里碳水化合物为5%,确认该产品就是糖水。第二份检测报告显示,辛巴所售燕窝不含蛋白质和氨基酸,而燕窝中最具营养价值的“唾液酸”含量仅有0.014克。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haoguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐