无障碍说明

从“中国制造”奔向“中国智造”!黑科技集中亮相互联网之光博览会

[摘要]本届博览会聚焦互联网最新发展趋势和前沿技术动态,展示人工智能、云计算、5G等新技术、新成果、新产品、新应用。

中国日报网11月23日电(记者 徐子茗)11月22日-24日,2020年世界互联网大会?互联网发展论坛“互联网之光”博览会在浙江乌镇举行。作为世界互联网大会?互联网发展论坛“1+3”架构的重要功能板块,本届博览会聚焦互联网最新发展趋势和前沿技术动态,展示人工智能、云计算、5G等新技术、新成果、新产品、新应用。

11月23日,记者走进“互联网之光”博览会现场,在这里看到各类“黑科技”产品集中亮相。据了解,此次博览会共有阿里巴巴、华为、腾讯、百度、中国电科、中国电信、中国移动、中国联通、爱普生等130多家知名企业和机构带来了最新的前沿科技成果。

在中国电科展区,ANYmal机械狗引得参展嘉宾强势关注,据介绍,该款机械狗可以应用于多种工业现场,既可以采用远程遥控作业,也可以自主运动和自主作业,尤其是一些高难度的现场,可替代人类进行巡逻。

阿里巴巴首次线下展示2020年云栖大会上线上发布的物流机器人“小蛮驴”,记者了解到,“小蛮驴”集成达摩院最前沿的人工智能和自动驾驶技术,提供安全、智能、高效的末端物流服务。无论是高温雨雪、雷暴闪电,还是极寒酷暑,“小蛮驴”都能穿梭在各种道路场景中完成送货。目前,“小蛮驴”已经在北京、上海、天津、杭州、成都、沈阳等多地的校园、社区运行。

在中兴通讯展区记者注意到,中兴推出的5G AI指挥家吸引了许多参观者排队体验,通过5G低时延机械控制,结合AI对人体意图识别,让海量机器阵列协作组成指挥乐队,技术和趣味性结合,展示5G的大带宽和低时延特性。

中国电信突破性打造了“5G+智慧农业”等四大5G创新应用,实现凤岐茶社云上农业大脑、病虫害识别、农业溯源等农业信息化应用。

此外,在“互联网之光”博览会,百度的虚拟AI助手度晓晓、腾讯的“数字方舟计划”、爱普生的增强现实眼镜等一系列前沿“黑科技”产品不仅彰显了互联网引领发展的智慧之光,更彰显了中国“制造”正向中国“智造”的加速转变。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:echoxwren
收藏本文

相关搜索

为你推荐