无障碍说明

一线丨小米集团总裁王翔:华为出售荣耀不影响小米双品牌战略

互联网腾讯新闻《一线》2020-11-24 19:20
0评论 收藏

腾讯新闻《一线》 王潘

11月24日,小米集团公布2020年第三季度业绩。收入达人民币722亿元,同比增长34.5%;经调整净利润41亿元,同比增长18.9%。

在财报电话会议中,小米集团总裁王翔表示,从渠道来看,小米在一年多的时间里建立好了基础,还建立了专项实验室来研究运营商模式,未来还会继续保持和线下的合作。随着高端产品和IoT产品的不断推出,小米在欧洲的发展还会持续深化。

王翔认为,欧洲市场还是存在巨大的空间,以西欧市场为主,2017年初次登陆西班牙,当时是探索阶段,但是取得非常好的突破,目前小米已经做到了连续3个季度市场份额第一。2018年小米才进入法国、意大利和英国,2019年才进入德国,还有很多其他欧洲国家刚刚进去或者即将进去。未来,还有很大的发展空间。

针对这一季度小米取得超出预期增长的原因,小米集团总裁王翔表示,小米已经进入良性发展的通道。原因主要在于技术投入产生了效果,小米产品在一些领域能够实现领先。双品牌策略加上技术投入,成为极其重要的组合策略。

针对手机高端策略之后的变化,王翔表示,小米做高端的决心是非常大的。在严重的疫情期间,2月发布了小米10系列,顶着很大的压力,把单价提高到了4000,超过预期地受到了市场的欢迎,而小米10至尊纪念版也得到了认可。未来,小米还会推出非常高端的产品,满足高端市场的期待。在旗舰市场的突破,对小米来说是极其重要的增量市场。

针对前段时间华为出售荣耀业务对于小米战略有何影响的提问,王翔表示,小米不需要进行战略调整,此前的策略不会受到影响,仍然会坚持双品牌和“手机 X AIoT”战略。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tinggangwu
收藏本文

相关搜索

为你推荐