无障碍说明

消息称法拉第未来将在中国生产部分电动汽车 或请吉利代工

[摘要]知情人士告诫称,法拉第未来的计划尚未完全敲定,可能还会发生变化。

腾讯科技讯 1月25日,据知情人士透露,电动汽车初创公司法拉第未来正在推进在中国生产部分纯电动汽车的计划,该公司希望在中国建设工厂,并聘请吉利提供代工服务。

三位知情人士表示,作为这些计划的一部分,法拉第未来打算在中国建立新的基地,但拒绝透露更多细节,因为该公司的计划尚未公开。

其中一位知情人士称,法拉第未来本月告诉潜在投资者,计划将工厂设在“中国一线城市”,并设想初期将具备年产10万辆以上汽车的产能。这位知情人士补充称,法拉第未来正考虑在同一座城市增加研究中心。

另外两位知情人士表示,吉利正在洽谈为法拉第未来在中国的大众车型提供代工服务。他们说,吉利还将帮助改进这款车型的开发,并增加包括自动驾驶功能在内的智能汽车技术。

但知情人士告诫称,法拉第未来的计划尚未完全敲定,可能还会发生变化。吉利和法拉第未来都拒绝置评。

法拉第未来2014年由贾跃亭创立,于2017年首次宣布将生产其全电动汽车FF 91,并打算在2019年推出。然而,由于一系列融资问题,该公司已多次推迟生产计划。贾跃亭于2019年辞去法拉第未来首席执行官一职,并于当年6月份完成了个人破产申请。

法拉第未来在美国加州汉福德已经有一家工厂。该公司表示,希望在2019年筹集8.5亿美元推出FF 91,低于最初估计的20亿美元。本月早些时候,法拉第未来表示,该公司仍在筹集资金,一旦达到融资目标,将在大约一年的时间内开始生产FF 91汽车。

法拉第未来发言人周一在一份声明中重申了他们本月宣布的筹资和制造计划。

拥有沃尔沃和戴姆勒9.7%股份的吉利本月早些时候表示,将让中国搜索引擎巨头百度在其专注于电动汽车的平台上开发汽车。吉利还与富士康签署了一项协议,为其他汽车制造商提供代工和技术咨询服务。(腾讯科技审校/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesxinbai
收藏本文

相关搜索

为你推荐