无障碍说明

云学堂获腾讯E1轮战略投资 累计融资金额已超3亿美元

腾讯科技讯 1月26日消息,国内数字化企业大学解决方案服务商云学堂宣布,已经获得腾讯E1轮战略投资。此前云学堂已经获得大钲资本、云锋基金、SIG、喜马拉雅、朗玛峰等一线基金的多轮融资。

截至此轮,云学堂累计融资金额已超3亿美元,是企业培训行业融资轮次最多、融资规模最大的企业。此轮融资由指数资本担任独家财务顾问。

云学堂CEO祖腾表示,由于云学堂业务横跨企业SaaS服务和在线教育两大热点赛道,云学堂E轮融资虽然低调,但还是获得了其它一线基金的广泛关注。目前,云学堂后续融资也已经展开,预计很快又会完成新的E2轮融资。

腾讯投资董事总经理姚磊文表示,“企业学习市场目前的数字化程度低、服务分散、对服务的综合能力要求高;同时,企业学习并非只是软件SaaS,还涉及到课程、咨询和运营等关联度紧密的产业链服务能力,这实际上对从事企业学习数字化服务的厂商提出了更高的要求。云学堂作为头部厂商,在该领域深耕十年,目前正围绕企业学习服务的核心业务,不断打磨产品和服务体验,持续构建服务生态,夯实组织能力,从而能够为企业客户降本增效,更好实现数字化转型。”

祖腾介绍,E1轮和后续融资将投入在AI技术和软件产品创新、数据中台和IT中台建设、内容产品生态能力提升、客户交付和服务能力提升及客户成功能力提升方面,云学堂将在2021全面提升组织能力,在新的商业周期里,更好地服务客户。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐