无障碍说明

传共享办公空间创企WeWork同意与SPAC合并上市 估值90亿美元

[摘要]如果合并像预期的那样在未来几个月内完成,这将为WeWork漫长而坎坷的上市之路画上句号。

腾讯科技讯 3月26日消息,据知情人士透露,美国共享办公空间初创公司WeWork已同意与一家特殊目的收购公司(SPAC)合并,这笔交易将使WeWork在尝试传统首次公开募股(IPO)失败近两年后上市。

知情人士表示,WeWork计划与BowX合并,这笔交易对WeWork的估值为90亿美元(包括债务)。该公司此前向潜在投资者披露,去年亏损了约32亿美元。

同时,WeWork还将从Insight Partners、喜达屋资本集团(Starwood Capital Group)、富达管理(Fidelity Management)等公司管理的基金那里筹集13亿美元资金,其中包括8亿美元的所谓私募股权投资(即PIPE)。

今年1月份,就有媒体报道称WeWork正在就与BowX合并进行谈判。WeWork是灵活共享办公空间市场的重要参与者。它与房东签订长期租约,然后在翻新空间并配备家具后,将小办公室甚至整栋建筑转租给租户,最短租期甚至只有一个月。如果合并像预期的那样在未来几个月内完成,这将为WeWork漫长而坎坷的上市之路画上句号。

该公司正尝试利用新的SPAC来实现其在2019年未能实现的目标,当时公众投资者对这家处于亏损状态的公司及其创始人亚当·诺伊曼(Adam Neumann)缺乏信心,诺伊曼随后辞去了董事长兼首席执行官一职。新冠肺炎疫情爆发进一步打击了WeWork,它已经清空了全美各地的办公室。为了削减开支,WeWork关闭了门店,重新谈判了租约,并裁员数千人。

WeWork在2019年的估值接近470亿美元,但在软银集团被迫向WeWork纾困后,其估值暴跌至约80亿美元。BowX在去年8月的首次公开募股(IPO)中筹集了4.2亿美元资金。(腾讯科技审校/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:quarkqiao
收藏本文

相关搜索

为你推荐