无障碍说明

一线|华为2020年财报:营收8914亿元 同比增长3.8%

腾讯新闻《一线》 郭晓峰

3月31日,华为今日发布了2020年年度报告。报告显示,业绩增长速度放缓,但基本实现了经营预期,其中销售收入8,914亿元人民币,同比增长3.8%,净利润646亿元人民币,同比增长3.2%。

华为轮值董事长胡厚崑表示:“这一年,我们不畏艰难,依然坚持以创新的ICT技术持续为客户创造价值,助力全球科技抗疫、经济发展和社会进步,改善经营质量,全年经营业绩基本达到预期。我们将继续与客户及伙伴开放合作,推动社会、经济与环境的可持续发展。”

按业务划分,运营商业务基本上保持稳定,收入3026亿元,同比增长0.2%,占比达到了34%;企业业务去年的收入增速达到23%,达到1003亿元,占比达到了11.3%;消费者业务中,手机之外其他的可穿戴、平板、PC、大屏等设备,收入去年增长了65%,2020年度整体收入4829亿元,同比增长3.3%,占比达到了54.2%。

按区域划分,中国区营收已经占到了整个集团营收的65%以上,去年在中国的收入是5849亿元人民币,增长了15%;EMEA(欧洲、非洲、中东)地区的收入为1808亿元,同比下降了12.2%;亚太地区收入643.69亿元,同比下滑8.7%;美洲地区收入396.38亿元,同比下滑24.5%。

此外,华为现金流为2156亿元,负债率为62.3%。

华为轮值董事长胡厚崑在业绩发布会上表示:“不管我们的经营情况怎么样,我们都一定是把真实的数据呈现在大家面前。”

胡厚崑还辟谣了华为养猪的消息:“华为的业务战略大的方向没有改变,还是聚焦ICT基础设施,我们聚焦ICT基础设施的目的,是看到了整个社会数字化的进程是不可阻挡的。希望通过聚焦ICT基础设施,能够扮演好社会数字化转型的使能者的角色。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐