无障碍说明

消息称字节跳动考虑将抖音在纽约或香港上市

腾讯科技讯 3月31日消息,据媒体报道,两位知情人士表示,字节跳动正在就其短视频应用抖音在纽约或香港上市进行谈判。

字节跳动此前曾考虑将抖音在香港进行独立IPO,该公司还一直在考虑让其部分中国业务在香港或上海科创板上市,其中包括其新闻聚合网站今日头条。

然而,两位消息人士表示,字节跳动目前还没有就上市事宜做出任何决定。

近日,张一鸣已经聘请小米公司集团前高级副总裁、国际部总裁周受资担任首席财务官,这引发了人们对这家社交媒体巨头计划上市的猜测。两年多前,周受资曾作为财务总监带领小米完成IPO,为字节跳动引入一位经验丰富的首席财务官可能有助于安抚投资者。

据媒体去年11月份报道,字节跳动始终在探索其包括抖音在内的某些业务在香港上市的计划。但其中一位知情人士说,张一鸣越来越有可能让他的整个公司上市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sayaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐