无障碍说明

一线|Facebook负责增强现实副总裁雨果· 巴拉宣布离职

[摘要]社交巨头Facebook负责增强现实与虚拟现实业务的副总裁雨果·巴拉17日宣布离职。

腾讯新闻《一线》 纪振宇

社交巨头Facebook负责增强现实与虚拟现实业务的副总裁雨果·巴拉17日宣布离职。

巴拉在其个人Facebook页面中发表的离职公开信中称,过去4年所从事的项目是他职业生涯经历中最激动人心和最具挑战,他表示离职后接下来将探索医疗技术领域,巴拉认为,他能够将其在消费科技领域的专长,运用到医疗科技领域中,他相信目前人类社会对于理解健康医疗和控制医疗结果所使用的工具依然匮乏。

巴拉过往的职业生涯经历丰富,在2017年加入Facebook之前,他在小米担任全球副总裁,更早之前,他在谷歌担任负责安卓产品管理的副总裁。

在Facebook,巴拉负责领导旗下Oculus虚拟现实团队,2019年起,巴拉开始担任Facebook负责增强现实和虚拟现实业务的副总裁,致力于“建立全球性的增强现实和虚拟现实生态环境”。最终巴拉所领导的团队演变为Facebook旗下的“现实实验室”(Reality Labs)。

Facebook创始人兼首席执行官扎克伯格在巴拉的离职信下评论留言,感谢他对Facebook作出的贡献,并表示自己从巴拉身上也学到了很多,并期待他在未来取得更多的成就。

值得注意的是,巴拉宣布离职的日期,发生在Facebook计划发布首款消费级“智能眼镜”之前,去年巴拉曾高调宣布,研发智能眼镜是他在Facebook工作的重点,并发布了一则宣传视频,令外界对于该智能眼镜产品期待很高。

但在今年初,Facebook方面对外则表现出希望降低外界预期的姿态,首席财务官David Wehner在3月份的一场公开会议上表示,智能眼镜产品目前的研发进度,还未达到Facebook所期望的增强现实的标准。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hongyulin
收藏本文

相关搜索

为你推荐